Сегодня 23 июня 2018 года

Погода в Ростове +33°

28.05.2018 08:18

В Ростове откроют первый на юге РФ центр помощи детям, страдающим зависимостями

Ольга Курушина
«Город N» №20 (1278), 29 мая 2018

Центр помощи детям, страдающим алкогольной, наркотической или игровой зависимостью, откроют в Ростове на базе межрегионального Института социально-психологических и медицинских проблем в обществе и молодежной среде, сообщила руководитель института Анна Хоботова в ИА «Интерфакс-Юг». Центр создается на основе частно-государственного партнерства.

— Мы будем оказывать психологическую, психотерапевтическую, педагогическую и социальную помощь как детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, так и их родителям, которые стали созависимыми лицами, — рассказала Анна Хоботова.
Она уточнила, что центр будет открыт в начале июня и на начальном этапе в стационаре может находиться около 25 детей, а в дальнейшем при необходимости количество мест может быть увеличено. По словам Анны Хоботовой, центр создается на условиях частно-государственного партнерства. Она не стала называть партнеров от бизнеса, пояснив, что они не ищут публичности. Единственная подробность — это то, что для центра предоставлен «частный, четырехэтажный особняк в черте города с интерьерами, похожими на “Хогвартс”». Со стороны госорганов с центром будут сотрудничать структуры Минобразования и Минздрава области. Стоимость реабилитационного курса пока не известна и будет зависеть от вида и тяжести зависимости.
— Это первый на юге России реабилитационный центр, в котором будут проходить реабилитацию исключительно дети и подростки, что является главной отличительной чертой. Работа с пациентами будет проводиться ежедневно и направлена на излечение от зависимости и восстановление разорванных эмоциональных связей с родителями, — уточнила Анна Хоботова.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1280 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Активисты вытесняют наркоторговлю из Ростова

Общественная организация «Ростов без наркотиков» вывела добровольцев на борьбу с уличной наркоторговлей....

Детский омбудсмен предлагает дополнить федеральный закон

Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова считает целесообразным дополнить федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» требованием о том, что родители несут ответственность в случае оставл...

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин