Сегодня 19 июля 2018 года

Погода в Ростове +21°

22.04.2018 01:25

Игры победителей

Ирина Максимова
«Город N» №15 (1273), 24 апреля 2018

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина» впервые проведет в Ростове региональный этап всемирных детских Игр победителей.

Всемирные детские Игры победителей — уникальные спортивные соревнования, которые с 2010 года ежегодно проводит благотворительный фонд «Подари жизнь» в Москве. Задача Игр — помочь детям поверить в себя и вернуться к той полноценной и радостной жизни, которую они вели до болезни. На протяжении пяти лет фонд «ДАРИНА» вывозил команду детей из Ростовской области на Игры победителей в Москву. В этом же году «ДАРИНА» впервые проведет региональный этап в родном регионе. Более 100 детей из разных уголков области примут учас¬тие в соревнованиях. По результатам жеребьевки будут определены участники финала Игр в Москве в августе 2018 года.

— Болезнь затягивает людей, поэтому подобные мероприятия очень важны. Даже взрослые, глядя на детей, на этих соревнованиях учатся жить, выкарабкиваться из любой ситуации. Нам нужно, чтобы наши родители, врачи были сильными, видели, что дети выздоровели. Вера, желание идти вперед, не разрушать себя страхом — это тоже большая помощь. Дети, которые лежали в больницах, покажут, что они возвращаются к жизни, — рассказала директор благотворительного фонда «ДАРИНА» Татьяна Авдеева.

В этом году игры будут проходить по 6 видам спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба, шахматы, футбол. Организовывать мероприятие фонду помогают Торгово-промышленная палата, Сбербанк и Министерство спорта.

— Будут не только соревнования, но и мастер-классы, они предназначены для детей, которые не захотели участвовать в соревнованиях, а также для братьев и сестер, которые приедут вместе с участниками, — отметила Татьяна Авдеева.

По словам главного врача Областной детской клинической больницы Светланы Пискуновой, реабилитация является неотъемлемой частью выздоровления детей после лечения. Поэтому такие соревнования очень важны.

По статистике, которую привел руководитель Центра детской онкологии и гематологии, заведующий отделением детской онкологии и гематологии с химиотерапией ОДКБ Карапет Асланян, большинство детей, заболевших злокачественными образованиями, выздоравливают. За 25 лет центром было пролечено 1922 ребенка, из них выздоровело 1400.

— Львиная доля всех заболеваний детей приходится на заболевания крови. На втором месте болезни головного и спинного мозга — это 20%, 10% — опухоли костей. Дела обстоят следующим образом: взрослым мы можем помочь в 20–25% случаев. Речь идет не о продлении жизни, а об излечении. А вот детей удается именно вылечить в 70–80% . Крохи 3–5 лет зачастую дисциплинированнее взрослых пациентов. Они относятся ко всему бережно и с пониманием, с ними всегда удается установить полный контакт, — дополнил главный врач Ростовского научно-исследовательского онкологического института Андрей Маслов.


Теги: всемирные детские Игры победителей, фонд "Дарина", фонд "Подари жизнь"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20363 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин