Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

28.09.2018 21:59

Ночь — время для импровизации

Алиса Баранникова
«Город N» №38 (1296), 2 октября 2018

Ночь — время для импровизации

Поздно вечером 6 октября в лофт-пространстве «Библиотека» пройдет первая «Ночь импровизационной комедии».

Спектакли без сценария, импровизация, или improv, — это форма живого театра, в которой сюжет, персонажи и игровые диалоги, сцены или истории создаются в момент самого представления. В программе примут участие шесть команд из Ростова, Москвы, Донецка.

Первоначально идея объединить поклонников импровизационного театра и расширить аудиторию появилась в ростовском коллективе «18 минус».

Участник команды Екатерина Пыженко рассказала, что «Ночи» планируется сделать регулярными:

— Идея мероприятия родилась в нашей команде еще летом, в июне. Изначально хотели объединить ростовских творческих людей, занятых в разных видах искусства, но объединенных свободой жанра, использованием импровизации. Чуть раньше на фестивале мы познакомились с московскими ребятами из коллектива «(Не) Любовь» (на фото. — N), им тоже стало интересно участие. Потом нам написали ребята из Донецка — «Ядра Кедра».

Затем присоединились команды из Ростова: «На полставки» и «То Се», а также Анна Гвоздь — известная актриса жанра сценической импровизации из Москвы. В итоге получилась довольно плотная программа.

Единственный реальный реквизит на сцене — стулья, остальные предметы вымышленные, а актеры полагаются на опыт взаимодействия, сыгранность и восприимчивость публики. Импровизация — это вид сценического искусства, наиболее близкий к театру. Спектакли, которые делают актеры-импровизаторы, могут состоять из коротких юмористических скетчей или зарисовок, или же они могут быть похожи на полноценный спектакль. Объединяет эти виды действа то, что никакого сценария у импровизаторов нет — все рождается прямо на сцене на глазах у зрителей.

В «Ночи» примут участие коллективы разного уровня, как опытные импров-коллективы, так и новички. По словам Юли Игнатьевой — тренера и опытного импровизатора, на «Ночь импровизации» ждут всех ценителей сценического мастерства и современного искусства:

— Интересно будет людям, которые любят посмеяться и задуматься, людям, которые хотят провести по-новому вечер и разделить его с близкими.

Ростовская команда «18 минус» — это Екатерина Сидорова, Алена Конева, Юля Игнатьева, Екатерина Пыженко и Юлия Додо. Екатерина Пыженко рассказала, что коллектив организовали в прошлом году:

— Команда «18 минус» родилась на закате 2017 года. Первой общей целью стало участие и выступление на февральском фестивале импровизации в Москве MIF-18, который регулярно проводит Дмитрий Вьюшкин — тренер и выпускник Чикагской школы импровизации. Фестиваль стал успешным стартом, и вот уже девять месяцев мы развиваем живой театр в Ростове: проводим выступления, ведем группы в соцсетях, организовываем обучение для себя и других импровизаторов.


Теги: театр, «Ночь импровизационной комедии», лофт-пространство «Библиотека», импровизация, improv, «(Не) Любовь», «Ядра Кедра», «На полставки», «То Се», Анна Гвоздь, «18 минус»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

729 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

«Театр 18+» откроет сезон проектом «Театра. На вынос»

29 и 30 сентября «Театр 18+» открывает VII сезон ростовской премьерой проекта Abuse Opera питерского «Театра. На вынос»....

Спектакль «Пиковая дама» поставят в ресторане

На площадке галереи «Книжный» 30 августа в 19:00 поставят спектакль по одному из произведений А.С. Пушкина. «Пиковую даму» будут играть актеры театра комедии «КЛАССиКа»....

Спектакль о Любви, Чуде и о самых сокровенных желаниях покажет частный театр

Театр «Человек в кубе» приглашает 24 и 25 августа на спектакль «Рыбак и его душа» — выпускной работы, которую поставила режиссер Катерина Рындина с участниками Студии актерского мастерства (САМ) при театре....

Посмотреть на мир как на театр приглашает МСИИД

В музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) открылась выставка «Весь мир театр. Преображение». На ней представлено около 50 работ, выполненных художниками из Франции, Австрии, Германии, Белоруссии, Украины и России....

История Моцарта, рассказанная Сальери

Молодежный театр закрыл сезон премьерой спектакля «Амадей». Как полагает исполнитель роли Сальери Сергей Беланов, это история Моцарта, которую Сальери рассказывает от себя....

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин