Сегодня 23 октября 2017 года

Погода в Ростове +4°

30.09.2017 23:38

Ростовская область получит блокпакет в авиакомпании «Азимут»

Мария Тихонова

Ростовская область в лице Региональной корпорации развития (РКР) войдет в акционерный капитал авиакомпании «Азимут», получив блокпакет, заявил глава совета директоров перевозчика Павел Удод. В РКР пояснили, что таким образом регион сможет участвовать в развитии региональных перевозок в Южном федеральном округе, а также получит возможность презентации бренда области на рейсах, совершаемых «Азимутом».

— В Ростове есть Региональная корпорация развития (РКР, 100% акций в собственности у Ростовской области) — это наш планируемый и будущий акционер. Она намерена войти в состав акционеров авиакомпании «Азимут», поскольку принимает самое активное участие и в нашем развитии, и в нашем становлении, — сказал Павел Удод (цитаты по «Интерфаксу»).

По его словам, в результате доп­эмиссии РКР получит 25% плюс 2 акции.

— Думаю, это (вхождение в капитал) будет с этого года, — добавил Павел Удод.

Как сообщили N в пресс-службе РКР, «АО «РКР» считает целесооб­разным вхождение в состав акционеров, учитывая, что авиакомпания берет на себя функции базового авиаперевозчика аэропорта Платов. РКР как представитель Ростовской области сможет участвовать в развитии региональных перевозок в Южном федеральном округе. А также, став акционером авиакомпании, корпорация получит возможность презентации бренда Ростовской области на внутренних и позднее международных рейсах, совершаемых “Азимутом”».

Авиакомпания «Азимут» — проект совладельца московского аэропорта Внуково Виталия Ванцева и бывших топ-менеджеров авиакомпании «Якутия» Павла Удода и Павла Екжанова (гендиректор «Азимута»). Маршрутная сеть перевозчика будет включать рейсы из Ростова-на-Дону и Краснодара в регионы РФ, самолетный парк — российские Sukhoi Superjet 100.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», с февраля 2017 года авиакомпания была перерегистрирована в Ростове-на-Дону. По данным на 22 августа 2017 года, 50-процентная доля уставного капитала принадлежит ООО «Инвесттехсервис» Виталия Ванцева. Еще 50% владеет ООО «Аэрокарго+» (Москва). Ранее сообщалось, что в числе совладельцев — Павел Удод и Павел Екжанов. 


Теги: Азимут, РКР, блоки

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

703 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин