Сегодня 18 сентября 2019 года

Погода в Ростове +15°


29.03.2017 15:01

Нефтяные доходы перераспределили внутри холдинга

Татьяна Дудник
«Город N» №11 (1219), 28 марта 2017

ОАО «Каменский нефтеперегонный завод» (КНПЗ) опубликовало данные бухгалтерской отчетности за 2016 г. Выручка предприятия снизилась на 39,5% и составила 112,8 млн рублей, а чистая прибыль сократилась на 34,5% — до 1,4 млн рублей.

Вадим Щербак, гендиректор ГК «ИНПК»: «В планах — разработка проекта установки обессоливания нефти». Фото из архива N.
Вадим Щербак, гендиректор ГК «ИНПК»: «В планах — разработка проекта установки обессоливания нефти». Фото из архива N.
Ранее в интервью N Вадим Щербак, гендиректор батайской ГК «ИНПК», в которую входит предприятие, рассказывал, что другая компания холдинга — «ИНПК Трейдинг» закупает нефть, передает по давальческой схеме КНПЗ, полученные нефтепродукты продает на рынке. Сейчас он уточнил, что у КНПЗ были и прямые контракты с покупателями. Сокращение выручки произошло за счет сокращения доходов от торговли по прямым контрактам, эти клиенты стали работать с КНПЗ через «ИНПК Трейдинг». Последняя компания, соответственно, увеличила выручку.

В 2016 году у завода в 1,5 раза увеличилась стоимость основных средств за счет приобретения нового насосного оборудования, газо­снабжающих и газораспределительных сетей, а также модернизации установок по переработке нефти.

— Закончено техническое перевооружение установки ТУ1 для вторичной переработки мазута, — сообщил Вадим Щербак. — Это существенно увеличит доходы предприятия от нефтепереработки и обеспечит дополнительную загрузку производственных мощностей. В ближайших планах компании — разработка проекта установки обессоливания нефти. Переработка нефти с высоким содержанием солей позволит увеличить рентабельность.

В 2017 г. компания планирует увеличить объем переработки на 20%, а чистую прибыль завода — более чем в 2,5 раза.

По данным Ростовстата, в прошлом году производство кокса и неф­тепродуктов в Ростовской области увеличилось на 34%, а объем отгрузки по отрасли вырос на 24%. Всего в области работает два неф­теперарботчика: Новошахтинский завод нефтепродуктов (аффилирован с агрохолдингом «Юг Руси») и КНПЗ. 


Теги: КНПЗ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3819 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин