Сегодня 20 июля 2019 года

Погода в Ростове +31°


27.06.2019 13:37

Экспортер заплатит за 700 зерновозов 3,8 млрд рублей

Марина Владимирова
«Город N» №25 (1333), 2 июля 2019

Экспортер заплатит за 700 зерновозов 3,8 млрд рублей

Торговый дом «РИФ» заключил вторую в этом году крупную сделку по приобретению в лизинг железнодорожных вагонов-хопперов с АО «Сбербанк Лизинг». В начале июня крупнейший в стране зернотрейдер взял в лизинг 174 таких вагона, а на текущей неделе еще 170. В рамках этого партнерства «РИФ» получит в общей сложности 700 вагонов на сумму 3,8 млрд рублей.

На этой неделе ТД «РИФ», как сообщает «СПАРК-Интерфакс», заключил договор о лизинге 170 вагонов-хопперов модели 19-9549 ТУ грузоподъемностью 76 тонн, которые производятся Объединенной вагонной компанией (ОВК). В начале июня компания взяла в лизинг 174 таких вагона. Сделку фондирует Юго-Западный банк Сбербанка. В ее рамках АО «Сбербанк Лизинг» передаст крупнейшему в РФ экспортеру зерна в общей сложности 700 зерновозов на сумму более 3,8 млрд рублей.

Как уже писал N, в 2017 году крупнейший в стране экспортер зерновых взял в финансовую аренду 200 вагонов-хопперов общей стоимостью около 600 млн рублей.

— Решение о приобретении инновационных вагонов-хопперов связано с экономической целесообразностью, которая выражается в уменьшении затрат на уплату тарифа «РЖД» и ставки собственнику вагона, а также в увеличении объемов перевозки, — пояснила коммерческий директор «РИФА» Марина Турянская. — Новый инновационный вагон имеет большую погрузочную вместимость в отличие от обычного зерновоза.

По ее словам, использовать финансовую аренду было решено потому, что авансовые платежи лизингополучателя невелики:

— Это позволяет приобретать дорогостоящие основные средства — подвижной состав — без значительного отвлечения оборотных средств, — отметила она. — Также в настоящее время лизинговые компании могут предложить лизинг на условиях, когда суточный размер платежа не превышает суточную арендную ставку.

Сегодня на электронных досках объявлений цена вагонов-хопперов модели 19-9549 ТУ доходит до 4 млн рублей. В 2017 году такие вагоны стоили в среднем 3 млн рублей. Перевозка хопперами набирает популярность. Как сообщал ранее N директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов, собственные вагоны-хопперы также есть у «дочки» Glencore МЗК и у компании «Содружество».



Теги: ТД «РИФ», вагоны-хопперы, лизинг

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

664 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Зернотрейдер взял в лизинг 174 вагона-зерновоза

Торговый дом «РИФ» приобрел в лизинг 174 вагона-хоппера для перевозки зерна по железной дороге. Спрос на такие вагоны растет. Цены доходят до 4 млн рублей за вагон. В этом году крупнейший в стране экспортер зерновых планировал довести с...

«Дорстрой» берет в лизинг 16 импортных самосвалов

Дорожно-строительная компания из Аксая ООО «Дорстрой» берет в лизинг 16 самосвалов MAN и 16 прицепов Wielton для перевозки инертных материалов. Сумма сделки — 139 млн рублей....

«Астон» взял в лизинг 28 зерновозов

Агрохолдинг «Астон» взял в лизинг 28 бортовых зерновозов KAMAZ рыночной стоимостью около 4 млн рублей каждый....

Облигационный заем в помощь лизингу

Ростовская лизинговая компания «МСБ-Лизинг» размещает облигационный заем на Московской бирже. Это редкий случай, когда региональная компания, не входящая в банковскую группу, решается на такой шаг....

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин