Сегодня 20 мая 2019 года

Погода в Ростове +27°


07.03.2019 23:19

Крупный поставщик сельхозтехники ЮФО купил конкурента

Любовь Кононова
«Город N» №09 (1317), 12 марта 2019

Один из крупнейших дилеров сельхозтехники в ЮФО зерноградская компания «Альтаир СМ», принадлежащая депутату донского парламента 5 созыва Владимиру Болдину, стала владельцем  компании «Супертехника», официального дилера популярной марки New Holland Agriculture в Краснодарском крае и Республике Адыгее. В портфеле брендов «Альтаира» есть столь же известный Case IH. Обе марки принадлежат международному концерну CNH и среди прочего выпускают тракторы одного класса, которые пользуются в ЮФО хорошим спросом. Возможно, именно объединение дилерства стало одной из важных причин сделки.

Трактор Пума

Трактор Case IH.

Компания «Альтаир СМ» и ее владелец Владимир Болдин стали совладельцами компании «Супертехника». В «Альтаире» на минувшей неделе сообщили, что происходит дилерское слияние, пообещав рассказать о подробностях позже.

ООО «Альтаир СМ» специализируется на оптовой торговле машинами, оборудованием и инструментами для сельского хозяйства, входит в ГК «Альтаир», созданную в 1997 году. В портфеле компании — бренды Case IH, JCB, KUHN и другие. Головной офис «Альтаира» находится в Зернограде, у компании есть сеть торгово-складских точек в Краснодарском и Ставропольском краях, 5 сервисных центров.

«Супертехника» — сравнительно небольшой игрок на рынке ЮФО, компания была создана в 2009 году, в 2017 году ее выручка составила 440 млн рублей, тогда как «Альтаир» в том же году выручил 3,6 млрд (данные «СПАРК-Интерфакса»). Головной офис «Супертехники» находится в Ростове, компания управляет филиалами в Краснодаре и Староминской.

Источник в одной из компаний — лидеров рынка обратил внимание на то, что «Супертехника» — официальный дилер New Holland Agriculture на территории Краснодарского края и Республики Адыгеи. А в портфеле брендов «Альтаира» есть Case IH. Под этими марками международный концерн CNH Industrial выпускает тракторы одного класса, у обеих марок очень хорошие продажи в России. Вполне вероятно, что возможность объединить их продажи оказалась привлекательной для «Альтаира».

трактор Нью Холанд

Трактор New Holland.

В 2017 году в интервью N директор по развитию компании Дмитрий Кравченко отмечал: «Импортные тракторы занимают очeнь сильные позиции на российском рынке. В частности, продажи современных, инновационных тракторов постоянно растут». Кроме того, г-н Кравченко говорил о планах компании «повысить плотность присутствия на рынке» за счет строительства новых торгово-сeрвисных центров.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в Южном федеральном округе действует около 20 дилеров сельхозтехники с выручкой от 300 млн рублей. Из них в Ростовской области крупнейшие (с выручкой более 2 млрд руб.) — «Бизон», «Альтаир», «Техноком».

— Основные поставщики сельхозтехники на юге — «Техноком», «Альтаир» и «Бизон», цены у них примерно одинаковые, — отмечает глава донского агрохолдинга «Урал-Дон» Александр Ярошенко. — Так что при выборе важен фактор последующего техобслуживания: кто быстрее приедет, например в течение дня, а кто — за два дня. У кого больше склад запчастей. Это все мы знаем и учитываем.


Теги: Альтаир СМ, Дмитрий Кравченко, Супертехника, Case IH, JCB, KUHN, CNH, New Holland Agriculture, трактор, сельскохозяйственная техника

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

949 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Аграриев оцифровывают

Выставка «Интерагромаш-2019» показала, что аграрный сектор окончательно воспринял информационные технологии как рабочий инструмент....

Комбайностроители ищут соотечественников

Представитель «Ростсельмаша» назвал слабые места отечественного производства деталей для агротехники: недостаточное качество, нестабильность и долгая окупаемость. В компании сообщают, что в течение трех лет локализовали около 15 компонентов. Готовы п...

На ростовском заводе, 30 лет стоявшем недостроенным, организуют выпуск сельхозтехники

Здесь разместится тракторное производство «Ростсельмаша» (РСМ)....

Донской производитель сельхозмашин рассказал о проблемах локализации

Представитель «Ростсельмаша» назвал слабые места отечественного производства деталей для агротехники: недостаточное качество, нестабильность и долгая окупаемость. В компании сообщают, что в течение трех лет локализовали порядка 15 компонентов. Готов...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин