Сегодня 18 сентября 2018 года

Погода в Ростове +20°

04.07.2018 10:27

«Евродон» планирует подписать в августе контракт с английским селекционером утки

Любовь Кононова
«Город N» №26 (1284), 10 июля 2018

Глава Группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев подписал с крупным английским селекционером утки Cherry Valley Farms соглашение о намерении создать в Ростовской области прародительское стадо утки «Черри Вэлли» пекинской породы. Заключить контракт с англичанами планируется в августе.

По словам основателя компании Вадима Ванеева, которые цитирует пресс-служба ГК «Евродон», стоимость проекта оценивается в 500 млн рублей. Он предполагает строительство в Ростовской области новых площадок и корпусов для птицы, а также создание нового инкубатория. Строительство объектов предполагается начать весной 2019 года.

По соглашению с англичанами, «Донстар» (производитель утки, входит в ГК «Евродон») будет производить прародительское поголовье исключительно для собственных целей и не будет продавать или каким-либо иным способом распространять его, в то же время он получит возможность продавать уток родительского стада.

Cherry Valley Farms обеспечит партнера технической поддержкой, будет поставлять ему прародительское поголовье, организует посещение своих объектов для обмена опытом.

«Породу разрабатывали с 1958 года, за эти 60 лет наработана надежная и мощная генетика. Группа «Евродон» привезет уникальную технологию, до которой нашей стране пришлось бы идти несколько десятилетий, в то время как мировые лидеры за это время ушли бы еще намного дальше. Мощнейший игрок мирового рынка утки – Китай. Он производит 3 млрд уток, из них 85% контролирует именно «Черри Велли». Эта компания, по сути, уже тоже принадлежит китайцам, выкупили», - цитирует Вадима Ванеева пресс-служба. - До этого мы всегда везли из-за границы родительское стадо (из Франции и Англии - N), а теперь будут не только родители, но и прародители. Это защита бизнеса и инвестиций уже не на 3, а на 5 лет. Почему не больше? Потому что стадо через это время вырождается, надо менять, прививать чистую кровь, как говорят генетики».

По словам генерального менеджера Cherry Valley Ника Линна, которые приводит пресс-служба донского птицевода, в мире всего два «ярких представителя рынка» занимаются селекцией и выпуском прародительских стад утки - это «Черри Вэлли» (производство и селекционная работа в Англии и Китае) и «Орвия» (Франция).

Производство мяса пекинской утки «Донстар» располагается в Миллеровском районе Ростовской области. По итогам 2017 года предприятием произведено 28 тыс тонн мяса утки под маркой «Утолина». Компания «Черри Вэлли» основана в 1959 году в Великобритании и занимается селекцией, выращиванием, переработкой и реализацией уток.


Теги: Евродон, Вадим Ванеев, Cherry Valley Farms, Ник Линн, Утолина, Донстар

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 комментарий
5920 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин