Сегодня 23 августа 2019 года

Погода в Ростове +31°


23.04.2019 13:42

В ростовские рестораны вошли первые танки



«Пивзавод «Южная заря 1974» начал поставлять в два ресторана ростовской компании «Есть & Пить» пиво, предназначенное для розлива из танков — резервуаров большого объема, оснащенных системой охлаждения, которая поддерживает в них оптимальную для пива температуру. Применение этой технологии позволяет продавать разливное пиво уже через несколько часов после изготовления, сохраняя при этом его органолептические свойства.

В. Калинич и С. Селютин

Компании «Есть & Пить» установила в ресторанах «Буковски» и «Бекон&John» по два танка из нержавеющей стали, объем каждого из которых составляет 300 литров. Об этом сообщил совладелец группы Вадим Калинич (на фото слева). Резервуары наполняются напрямую из цистерны пивовоза, в котором пиво доставляется с завода в среднем через шесть часов после того, как оно сварено. По словам старшего директора дивизиона продаж «Юг» компании «Балтика» Сергея Селютина (на фото справа), для бутылочного и разливного пива в кегах временной промежуток между его изготовлением и доставкой в точки продаж составляет, как правило, больше.

— Если пиво готово утром, то уже к вечеру оно может быть в ресторанах, — объясняет г-н Селютин. — Запуск этого проекта потребовал установки оборудования, которое минимизирует количество попадающего в пиво кислорода. Пиво охлаждается до температуры 4–6 градусов, при такой же температуре оно наливается в пивовоз и доставляется на место продаж.

В ресторанах температура пива в танках поддерживается на том же уровне благодаря использованию специальной системы охлаждения. Вадим Калинич отмечает, что рестораны, в которых продается танковое пиво, должны иметь место для парковки, длина шланга от пивовоза к танкам должна быть минимальной. Для этого в ресторанах танки устанавливаются как можно ближе к входу.

— Мы решили реализовать проект по продаже танкового пива, чтобы получить возможность разливать максимально свежее пиво, — объясняет г-н Калинич. — При этом хранение пива в танках обеспечивает помимо свежести сохранение органолептических свойств напитка за счет того, что пиво находится в состоянии покоя на протяжении 5–10 дней, в течение которых продается весь объем танка. Кеги пустеют быстрее, их приходится регулярно перемещать для замены, из-за чего пиво подвергается стрессу. Кроме того, во время хранения пива в танках в нем происходит вторичная ферментация, что тоже улучшает его вкус.

В настоящее время рестораны «Буковски» и «Бекон&John» разливают из танков ординарный лагер. Этот сорт компания «Есть & Пить» и «Пивзавод «Южная Заря 1974» разработали специально для запуска пилотного проекта по продажам танкового пива.

— На фоне всеобщего увлечения крафтовым пивом, для которого характерны небольшие объемы производства и постоянные эксперименты, мы сделали ставку на стабильность качества и местное происхождение, эндемичность пива, — объяснил Вадим Калинич. — Кроме того, мы поставили цель создать всесезонный сорт, отдав дань базовым принципам пивоварения. Клиенты оценили наши усилия. По их словам, наше танковое пиво по вкусу схоже с популярными европейскими, в частности чешскими, сортами.

Сейчас партнеры оценивают потенциальный объем рынка танкового пива в Ростовской области и рассматривают новые возможности.

алкоголь.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

668 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин