Сегодня 29 мая 2017 года

Погода в Ростове +16°

25.10.2016 15:33

«О’КЕЙ» откроет первый гипермаркет вне Ростова

Эдуард Щукин
«Город N» №41 (1199), 25 ОКТЯБРЯ 2016

Питерская сеть «О’КЕЙ» подписала договор со строящимся в Новочеркасске ТРЦ «Батон» об аренде 6000 кв. м. Сеть впервые выходит в область в формате гипермаркета.

Директор по развитию ТРЦ «Батон» Алексей Салькинов: «ТРЦ расположен на центральной улице города. Плюс ко всему, объект находится на вечерней стороне трафика — людям, которые едут с работы из Ростова, будет удобно заехать к нам». Фото Михаила Мальцева.
Директор по развитию ТРЦ «Батон» Алексей Салькинов: «ТРЦ расположен на центральной улице города. Плюс ко всему, объект находится на вечерней стороне трафика — людям, которые едут с работы из Ростова, будет удобно заехать к нам». Фото Михаила Мальцева.
«Батон» и «О’КЕЙ» подписали договор на минувшей неделе на срок 15 лет. Гипермаркет станет якорным арендатором ТРЦ, строящегося недалеко от ростовского въезда в Новочеркасск, сдача первой очереди «Батона» в эксплуатацию намечена на III квартал следующего года.

«О’КЕЙ» откроет первый гипермаркет вне Ростова

Новый торгово-развлекательный центр ООО «Батон» возводит на Баклановском проспекте напротив автовокзала, рядом с ростовским въездом в город. Необычное название «Батон» было присвоено ТРЦ, поскольку он строится на месте некогда разорившегося хлебозавода. Общая предполагаемая площадь центра — 22000 кв. м, что сопоставимо, например, с ростовским «Талером». Сдача всего ТРЦ запланирована на III квартал 2018 года.

— «Батон» расположен на центральной улице города, — говорит директор по развитию ТРЦ «Батон» Алексей Салькинов. — Этот район имеет хорошую жилую застройку, здесь ведется активное строительство многоэтажных домов. Плюс ко всему, объект находится на вечерней стороне трафика — людям, которые едут с работы из Ростова, будет удобно заехать к нам.

Г-н Салькинов пояснил, что на первом этапе компания использовала для строительства собственные средства. Теперь ведет переговоры о кредитовании с несколькими банками. Общий объем инвестиций не раскрывается. Окупить их компания планирует за 10 лет. Управлять ТРЦ предприниматели будут самостоятельно, опираясь на опыт управления в общей сложности 90000 кв. м деловой недвижимости.

— Переговоры вели со всеми крупными продуктовыми ретейлерами: «Лентой», «АШАНОМ», «Каруселью», «Магнитом», «О’КЕЕМ», — говорит Алексей Салькинов. — Очень активен был «АШАН». Мы были на последних стадиях обсуждения договора с ним, но после приезда президента их компании они выдвинули новые требования, которые нас не устроили. И тогда мы решили сосредоточиться на «О’КЕЕ». «О’КЕЙ» — сильная сеть, которую любят у нас в регионе, плюс к этому ее представители оказались очень комфортными в общении и деле, что очень важно при долгосрочных отношениях.

— Нам нравится работать в Ростовской области, и мы решили нарастить свое присутствие в вашем регионе за счет открытия в ТРЦ «Батон», — заявил N директор по развитию сети «О’КЕЙ» по Северо-Западному и Южному федеральным округам Роман Мальков. — Мы до этого уже работали в Новочеркасске в формате супермаркета. Теперь откроем гипермаркет — такой, как наши ростовские объекты.

Г-н Мальков указал на удачную локацию ТРЦ. На вопрос о планах дальнейшей экспансии в города Ростовской области он ответил, что эта стратегия вырабатывается в настоящее время.

Финансовые условия договора стороны не раскрывают. Помимо продовольственного «якоря» в ТРЦ планируется кинотеатр, магазин товаров для дома, универмаг одежды, детский супермаркет и, возможно, супермаркет DIY. По словам Алексея Салькинова, переговоры идут с «Cинема парком», «Синема-5», «Киномаксом», «Детским миром», «Дочками-сыночками», «Бегемотом», «Летуалем», Ostin, Adidas, Modis, Gloria Jeans, Befree, «Декатлоном», «Спортмастером», McDonalds, Burger King, KFC, магазином «Порядок», «Унидомом», «М.Видео», «Эльдорадо» и др.

— Новочеркасск несколько отличается от таких близких к Ростову городов, как Таганрог или Азов, — сказал N представитель одного их федеральных продуктовых ретейлеров на правах анонимности. — Там выше уровень безработицы, ниже платежеспособность населения. С этим связана та осторожность, с которой сетевой ретейл входит в этот город.

— Не могу согласиться с тем, что новочеркасцы беднее, чем те же таганрожцы, — говорит управляющий партнер агентства недвижимости «Парус» Максим Хмель. — Специ­фика здесь может быть с вязана с близостью этого города к Ростову. Поскольку они рядом, то главным конкурентом «Батона» в выходные дни можно считать «МЕГУ» на восточном въезде в Ростов. Одним из ее плюсов я вижу присутствие в ней «АШАНА», цены у которого ниже, чем в «О’КЕЕ». Но в будние дни тем десяткам тысяч новочеркасцев, которые работают в Ростове, будет гораздо удобнее заезжать по дороге домой в «Батон», находящийся на стороне их движения. В этом смысле локация этого ТРЦ выбрана удачно, и она вполне может обеспечить хороший трафик как гипермаркету, так и другим арендаторам. Если говорить о возможных ценах аренды в таком объекте, то, конечно, нужно знать все нюансы, но если бы «О’КЕЕМ» был я, то попытался бы договариваться о 500–600 руб. за кв. м в месяц.

Ценность «ростовского» потока трудящихся понимают и создатели центра:

— Для удобства наших клиентов, возвращающихся с работы из Ростова, мы будем расширять дорогу и устанавливать светофор в районе нашего центра. 



Теги: Батон, О’КЕЙ, ТРЦ, гипермаркеты, Новочеркасск, торговые сети, торговые центры

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2374 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин