Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове -1°

27.06.2017 09:57

«Аэрофлот» признали лучшей авиакомпанией Восточной Европы



Авторитетное британское исследовательское агентство Skytrax в пятый раз подряд объявило «Аэрофлот» лучшим авиаперевозчиком Восточной Европы. Это шестая победа крупнейшей авиакомпании России в рейтинге Skytrax. В компании отмечают, что она ставит «Аэрофлот» в один ряд с лидерами мирового рынка пассажирских авиаперевозок.
Итоги исследования, на базе которого Skytrax сформировала свой рейтинг авиакомпаний, были оглашены на 52-м Парижском международном авиасалоне в Ле-Бурже.

Рейтинг World Airline Awards считается самым масштабным и точным исследованием качества услуг авиакомпаний на основании степени удовлетворенности пассажиров. Оно представляет собой онлайн-опрос пассажиров, которые оценивают почти 50 показателей уровня сервиса перевозчиков по пятибалльной шкале по трем крупным категориям: «Наземное и аэропортовое обслуживание», «Предлагаемый на борту продукт» и «Сервис, предоставляемый кабинным экипажем».

С августа 2016-го по май 2017 года исследователи собрали более 20 млн анкет на английском, испанском и китайском языках. Рейтинг охватил более 200 стран, а участие в нем приняли 320 авиакомпаний. Как отмечает в своем сообщении «Аэрофлот», благодаря масштабам исследования премия неофициально именуется «авиационным Оскаром».

В борьбе за самую престижную авиационную премию «Аэрофлот» впервые участвовал в качестве официально признанной элитной авиакомпании. В 2016 году он был удостоен от Skytrax рейтинга «четыре звезды» из пяти возможных и стал первой российской авиакомпанией, которая по качеству сервиса котируется наряду с такими лидерами глобального рынка, как Air France, Lufthansa, British Airways и Emirates, а в чем-то даже превосходит европейских конкурентов. Увеличение количества звезд в рейтинге авиакомпании напрямую влияет на рост ее капитализации. Стоит отметить, что, по версии известного международного агентства Brand Finance, «Аэрофлот» является самым влиятельным авиационным брендом в мире.

В настоящее время «Аэрофлот» достаточно успешно конкурирует с другими крупными перевозчиками. В нынешнем году, по данным исследования, проведенного агентством Skytrax, российский перевозчик стал любимой зарубежной авиакомпанией в Китае. Стоит отметить, что два года до этого китайские пассажиры отдавали предпочтение компании Qatar Airways, которая славится роскошными условиями на борту своих самолетов. На отечественном рынке «Аэрофлот» традиционно лидирует: в нынешнем году «народные» рейтинги, составленные на базе отзывов клиентов популярных билетных сервисов, признали компанию лучшим авиаперевозчиком Европы, лучшей авиакомпанией для полетов на юг и для путешествий с детьми.

— Стать лучшими в Восточной Европе в шестой раз — большая честь и высокое признание, — заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. — Каждая наша очередная победа — это прежде всего эффективный менеджмент и упорный труд всего персонала, целенаправленная работа единой команды. Мы держим высокую планку, но намерены поднять ее еще выше. Наша цель — стать лучшей авиакомпанией Европы по версии Skytrax World Airline Awards, что будет означать еще более совершенный сервис для наших пассажиров и качественно новые глобальные позиции для «Аэрофлота» в целом.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

960 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин