г. Ростов-на-Дону
04 августа 2025 04:19:05
80.33
91.71

Крупный донской птицевод решает проблему загрузки производства кормов

На принадлежащем российскому агрохолдингу «Дамате» утководческом комплексе в Ростовской области будут выпускать комбикорма. Ранее организация производила такую продукцию для обеспечения собственных агропредприятий. Теперь будет ее еще и продавать.

По данным пресс-службы группы, комбикорм пригоден для сельскохозяйственных птиц и животных. Годовая мощность комбикормового завода, расположенного в Миллеровском районе, — 250 тыс. тонн. Он загружен не более чем на 25%. Чтобы избежать простоя мощностей, в «Дамате» решили наладить продажи. На первом этапе планируют производить и реализовывать до 50 тыс. тонн кормов в год. Затем объемы должны вырасти.

Как писал N, осенью 2021 года комбикормовый завод донской компании «Индюшкин двор» (входит в ГК «Дамате») достиг ежемесячного уровня выпуска 12 тыс. тонн (в пересчете на год — 144 тонны). Сообщалось, что это 80% от максимальной проектной мощности и полностью покрывает потребности местных птичников. Инвестор восстановил заброшенное производство «Донстара» из разорившейся ростовской группы «Евродон». «Дамате» выпускает комбикорма в Ростовской области с сентября 2020 года. Холдинг развивает это направление, чтобы избежать проблем с качеством питания птицы и полностью контролировать вопросы биологической безопасности. К тому же корм — основная затратная статья в общей себестоимости мяса (тогда речь шла об индейке), и его качество прямо влияет на вес птицы, ее здоровье и характеристики готового продукта.

До банкротства комбикормовое производство «Донстара» («Донстар-центр») располагало тремя линиями проектной мощностью до 60 тонн гранулированных кормов в час (300 тыс. тонн в год). В 2016 году завод выпустил 146,4 тыс. тонн кормов, в 2017 — около 165 тыс. тонн. «Дамате» за 3,7 млрд руб. выкупил долги «Донстара» у основного кредитора — Россельхозбанка. Дисконт составил 43%.

Просмотров: 3413

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Крупный донской птицевод решает проблему загрузки производства кормов
Производитель антикороззийных и огнезащитных покрытий «О3-Коутингс» в 2026 году запустит в ОЭЗ «Ростовская» завод по производству органорастворимых индустриальных покрытий мощностью 12 тыс. т в год за 500 млн рублей. ОЭЗ обеспечит предприятие льготами на ввоз зарубежного оборудования и возможностью компенсировать 2/3 кредитной ставки.
Практика бизнеса
Крупный столичный булочно-кондитерский холдинг «Коломенский», принадлежавший Алексею Тулупову, основателю девелопера Sminex, сможет использовать бренд «Затея» для производства хлебобулочных изделий, такое решение принял Суд по интеллектуальным правам.
Практика бизнеса
Крупный донской птицевод решает проблему загрузки производства кормов
Зарегистрированная в Симферополе компания «АйСи Логистик» открыла сортировочный центр в Каменске Ростовской области. Как отмечают в организации, объект нужен, чтобы выполнять растущие объемы заказов с новых территорий.
Практика бизнеса
Крупный донской птицевод решает проблему загрузки производства кормов
Управляющий партнер и CEO сети пекарен «Кекс» Валентина Головко рассказала о том, что в этом году они с партнерами планируют активное развитие и открытие новых точек за пределами Ростова-на-Дону. Валентина рассказала о готовности множества инвесторов открывать заведения под брендом «Кекс» в разных районах Ростова, городах области и в других регионах. Компания выстраивает процессы масштабирования, делая ставку на автоматизацию процессов от этапа строительства до контроля за очередью посетителей и выкладке на витрине.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.