Сегодня 21 сентября 2019 года

Погода в Ростове +8°


12.07.2017 07:24

Сырзавод наращивает мощности и расширяет ассортимент

Любовь Кононова
«Город N» №26 (1234), 11 июля 2017

К зиме для Семикаракорского сырзавода будет приобретено новое оборудование, в т. ч. новые сыроизготовители и пастеризатор сыворотки. Об этом N сообщил директор по развитию ГК «Фудлэнд» (владеет сырзаводом) Андрей Дахнович. Он уточнил, что закупаемое оборудование позволит повысить качество продукции, а также увеличить объемы переработки с 440 тонн молока в сутки до 490–500 тонн.

Директор по развитию ГК «Фудлэнд» Андрей Дахнович: «Производство этого сыра,как мы рассчитываем, поможет занять нишу более маржинальных продуктов». Фото из архива N.
Директор по развитию ГК «Фудлэнд» Андрей Дахнович: «Производство этого сыра, как мы рассчитываем, поможет занять нишу более маржинальных продуктов». Фото из архива N.
На предприятии, по словам Андрея Дахновича, будет запущена линия по производству сыров типа маасдам, эмменталь. Согласно данным Википедии, сыр маасдам своим сладковатым вкусом напоминает более дорогой швейцарский сыр эмменталь, но он дешевле и вызревает быстрее. Для изготовления сыра маасдам используются практически те же компоненты, что и в швейцарских сырах. Маасдам гораздо мягче, чем эмменталь, что объясняется более высоким содержанием влаги.

— Производство этого сыра, как мы рассчитываем, поможет занять нишу более маржинальных продуктов, — отметил г-н Дахнович. — Мы надеемся, что сумеем привлечь дополнительный объем молока, тогда наши вложения в расширение мощности завода по переработке не окажутся пустой тратой денег. В наших планах на 2018 год — выйти на объем переработки около 110 тысяч тонн молока. С учетом плавленого сыра завод рассчитывает выйти на уровень 13–14 тысяч тонн сыра в год.

Андрей Дахнович уточнил, что всего в 2017 году в реконструкцию и расширение производства будет вложено около 100 млн рублей. Это будут как собственные, так и заемные средства.

Московская ГК «Фудлэнд» — крупный российский дистрибьютор различных видов сыра, сливочного масла и сухих молочных продуктов. В компанию входят ОАО «Сыродельный завод “Семикаракорский”» и ОАО «Еланский маслосыркомбинат». Выручка Семикаракорского сыродельного завода составила более 2,48 млрд рублей по итогам 2015 года, увеличившись на 14% по сравнению с 2014 годом. Данных за 2016 год пока нет. Однако в конце прошлого года в интервью N Андрей Дахнович прогнозировал, что в 2016 году выручка предприятия превысит 3 млрд рублей.



Теги: Фудлэнд, сыроделие, Семикаракорский сырзавод

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5791 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин