Сегодня 21 апреля 2018 года

Погода в Ростове +9°

28.03.2018 11:59

Донской винодел открыл сыродельню

Татьяна Дудник
«Город N» №12 (1270), 3 апреля 2018

Винодельня «Кантина» запустила собственное сырное производство, сообщил глава компании Алексей Скляров. Сейчас растет интерес покупателей к натуральному сырью и продуктам, считает другой сыродел.

На прошлой неделе в продажу в собственный магазин фермерских продуктов ООО «Кантина», расположенный в Азове, поступила свежая рикотта - универсальный творожный сыр.

Скляров Алексей.jpg
Алексей Скляров иногда и сам работает на собственных виноградниках. Теперь в собственному вину он решил добавить фермерский сыр. Фото из архива N

- На выдержку уже отправились первенцы - грюер и качетта, - рассказал Алексей Скляров. - В дальнейшем нам предстоит много работы и терпения, ведь мы планируем готовить сыры с плесенью, твердые сыры с выдержкой от полугода и много чего еще вкусного. Поначалу цены будут невысокие.

Инвестиции в производство составили около 1 млн рублей. Имеющееся оборудование позволяет перерабатывать 70 литров молока в сутки.

- Настоящее молоко покупаем у фермера, в 100 км от нас, - сообщил Алексей Скляров.

В магазине фермерских продуктов представлены натуральные вина, сыры, сало, варенья, копчености. Предприниматель пока работает лишь с 8 поставщиками на собственных условиях.

- У каждого продукта, продаваемого в нашем магазине, должно быть «лицо». Мы снимаем 30-секундный ролик о фермерском хозяйстве поставщика, чтобы было понятно, где и как делается продукт, - пояснил г-н Скляров. - Продукция со всеми необходимыми сертификатами поставляется нам в порционном виде. В собственной лаборатории мы выборочно делаем анализы, поскольку отвечаем за качество продукта собственной репутацией. Поставщик назначает цену, мы продаем с наценкой 30%.

По мнению Ирины Власенко, развивающей «Ремесленную сыроварню Ирины Власенко» молочная продукция малых производителей сейчас востребована, поскольку растет интерес к натуральному сырью и продуктам.

- Мы закупаем молоко по мере необходимости, изготавливаем сыр в небольших объемах, который продаем в собственном магазине, расположенном в центре Ростова, - рассказала г-жа Власенко.

В конце 2017 года N писал о «Цимлянской сыродельне на паяхъ», завершившей переоборудование производства, которое позволило увеличить производство до 2 тонн сыра в месяц. Эта сыродельня аффилирована с винодельней «Усадьба Саркел».



Теги: Кантина, сыродельня

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

783 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Донской винодел подписал контракт с федеральной сетью

Винодельческое хозяйство «Эльбузд», которое приступило к продажам вина под собственной маркой в прошлом году, заключило федеральный контракт с сетью MeTrO C&C. Из урожая этого года планируется разлить 120 тыс. бутылок вина. По мнени...

Цимлянская сыродельня наращивает импортозамещение

ООО «Цимлянская сыродельня на паяхъ» из пос. Саркел Цимлянского района примерно вдвое увеличила производственные мощности. Покупатели — небольшие рестораны и магазины довольны сотрудничеством. Теперь производитель ведет переговоры с крупноформатной р...

Игристые напитки ростовского комбината распробовали в Беларуси

Ростовский комбинат шампанских вин (РКШВ) наладил сотрудничество с крупнейшей сетью супермаркетов Беларуси - «Еврооптом». За декабрь-февраль белорусский ритейлер продал 24 тыс. бутылок ростовских винных напитков, выпущенных под собственными торговыми...

Число участников винного кластера «Долина Дона» выросло в 2,5 раза с 2015 года

Винный кластер «Долина Дона», который был создан в сентябре 2015 года при поддержке областных властей, увеличил количество участников с 7 до 17, в начале этого года к кластеру присоединятся еще как минимум три организации. Об этом журналистам в ходе ...

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин