Сегодня 15 сентября 2019 года

Погода в Ростове +17°


01.07.2019 11:34

Ювелирный завод заработал в Ростове

Татьяна Дудник
«Город N» №25 (1333), 2 июля 2019

Ювелирный завод заработал в Ростове

В Ростове заработал Донской завод по обработке драгоценных металлов. Задержку запуска длительностью более чем полгода в компании объясняют недооценкой сложности последних итальянских технологий. Инвестиции составили более 600 млн рублей. Компания намерена инвестировать еще и в создание энергоцентра на базе газопоршневых установок.

Донской завод по обработке драгоценных металлов (ДЗДМ) закончил пусконаладочные работы и перешел на производственный цикл. Год назад N писал, что ООО «Донской завод по обработке драгоценных металлов» планирует в июле 2018 года начать производство ювелирных изделий.

— Задержка запуска произошла из-за недооценки нашими технологами реальной сложности последних итальянских технологий, — прокомментировал гендиректор ООО «ДЗДМ» Михаил Косинский. — Но теперь, после полного погружения в тонкости новейших ювелирных технологий, мы можем с уверенностью заявить: у нас работают специалисты мирового уровня.

По его словам, планируемый объем производства — 200 кг изделий в месяц на начальном этапе. Завод рассчитан на мощность 1000 кг в месяц и выпускает практически весь спектр ювелирных украшений начиная от обручальных колец, заканчивая цепями ручного и машинного плетения от классики до плетений, которых нет в России.

По словам Михаила Косинского, эти изделия вскоре будут на прилавках ювелирных магазинов по всей России.

— Завод начал еженедельные поставки промышленных партий ювелирных изделий нашим партнерам, в том числе и в собственную оптовую компанию ООО «ЮТД Май», — сообщил г-н Косинский.

Год назад опрошенные N специалисты со скепсисом отнеслись к амбициям ростовских предпринимателей за год работы войти в десятку крупнейших производителей ювелирных изделий России.

— Выиграть за счет технологий вряд ли получится, — говорил тогда гендиректор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин. — Рынок занят, мощности действующих предприятий загружены лишь на 20%, продолжаются банкротства, поэтому сейчас не самый удачный момент для выхода на рынок с новым производством. Для продвижения продукции потребуется много маркетинговых усилий, а также необходимо производить изделия очень дешево.

Объем инвестиций в запуск завода, расположенного на 6,5 тыс. кв. м помещений обанкротившегося «ИМАНГО», составил более 600 млн рублей.

— Это деньги, заработанные нами на предыдущей деятельности — на рынке электронных платежей, просуществовавшем до 2015 года, — говорил в 2018 году Михаил Косинский.

— Впереди нас ждет строительство энергетического центра — сердца завода. Это еще около 120 млн рублей при текущих курсах валют, — заявил собеседник N. — Ввод собственного энергоцентра на базе газопоршневых установок позволит удешевить себестоимость нашей продукции в среднем на 10%, а также стать энергонезависимыми и максимально конкурентоспособными.

Как писал ранее N, газопоршневые теплоэлектростанции есть у многих крупных и средних предприятий, например у «АМИЛКО», «Стеллара», «Актиса», «Донского табака», «Ростсельмаша», «Аксайкардандетали». Стоимость одной теплоэлектростанции была равна около 1 млн евро.

К настоящему моменту в ДЗДМ создано более 70 рабочих мест. Сейчас рассматривается возможность организации рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.


Теги: Донской завод по обработке драгоценных металлов (ДЗДМ), Михаил Косинский, энергетический центр, газопоршневые установки, «ЮТД Май», гендиректор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1363 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

«Техника на грани живописи и ювелирного искусства»

Горячая эмаль — это одна из древнейших техник декоративно-прикладного искусства, появившаяся более 3000 лет назад. Эмаль представляет собой порошок, получаемый измельчением стекловидных пластин. Она наносится на медную основу и обжигается в специальн...

Бизнес на золоте и оптимизме

в Ростове готовится к открытию с нуля завод, который будет выпускать золотые украшения. В ООО «Донской завод по обработке драгоценных металлов» предприниматели, заработавшие на электронных платежах, вложили около 600 млн рублей. Совладелец предприяти...

Не до бриллиантов

На ростовском ювелирном рынке спрос сместился в низкий ценовой сегмент...

Ростовский продавец ювелирных изделий запустил производство

Владелец ювелирного магазина Monte Amore Акоп Карапетян запустил производство обручальных колец в премиум-сегменте....

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин