Сегодня 24 августа 2019 года

Погода в Ростове +35°


05.06.2019 10:07

«Подружка» из Москвы пришла в Ростов с бытовой химией и косметикой

Любовь Кононова
«Город N» №21 (1329), 4 июня 2019

«Подружка» из Москвы пришла в Ростов с бытовой химией и косметикой

Столичное ООО «Табер Трейд», развивающее сеть дрогери-магазинов «Подружка», открыло в центре Ростова два магазина. По данным сайта hh.ru, сейчас компания подыскивает сотрудников для третьего магазина в ТЦ «Вавилон» на Северном, открытие запланировано на июнь.

В Ростове первые магазины «Подружки» разместились на Буденновском и Ворошиловском проспектах. Коммерческая недвижимость площадью 100-150 кв. м сдается в аренду на этих магистралях по цене около 2 тыс. рублей за квадратный метр в месяц, сообщил эксперт коммерческого отдела КУН «Титул» Владимир Литвинов.

По данным «СПАРК-Интерфакса», совладельцы ООО «Табер Трейд» — Татьяна Тарасова (80% в УК), Павел Смирнов (10%) и Дмитрий Тамурка (10%). Свежей информации о выручке и прибыли общества в публичных источниках нет.

В компании отказались от комментариев о планах по развитию в Ростовской области.

По данным официального сайта, сеть развивается с 2005 года, сегодня состоит из более чем 220 магазинов в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ярославле, Рязани. В ассортименте представлена в основном косметика популярных марок, товары личной гигиены, бытовая химия, бижутерия и другие товары.

По данным различных СМИ, магазины сети занимают площади от 120 до 250 кв. м в центральных и спальных районах, на улицах с высоким трафиком.

Сегодня в Ростовской области в формате дрогери работает кубанская сеть «Магнит Косметик» (по данным официального сайта, 71 магазин), «Семейный квартал» (15 магазинов). До 2018 года в регионе действовала одна из крупнейших федеральных сетей дрогери «Санги Стиль» (23 магазина в Ростове, по данным интернет-справочника Zoon.ru). Однако в связи с банкротством все магазины сети, в том числе ростовские, были закрыты, о чем сообщали «Ведомости». Вероятно, уход крупного игрока дает возможность конкурентам развернуться на рынке.


Теги: «Подружка», ООО «Табер Трейд», дрогери, косметика, средства личной гигиены, бытовая химия, бижутерия

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

773 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин