Сегодня 21 июля 2019 года

Погода в Ростове +25°


08.05.2019 14:02

«Боэми»: в лучших традициях Сербии



За месяц работы с момента открытия ресторан «Боэми» стал одним из любимых мест отдыха у ценителей сербской кухни и классической атмосферы европейских ресторанов. Цельная концепция и опытный персонал из Сербии позволяют новому проекту успешно развиваться на конкурентном ростовском рынке.

Боэми, ресторан

Шеф-повар «Боэми» Петар Меанджия (слева) и старший официант Зоран Ковачевич.


В Россию пришла мода на сербскую кухню. Заведения открываются по особенному принципу: с родины выписывают не только поваров, но и официантов, перенося целый пласт национальной ресторанной культуры и жизни. Чтобы избежать трудностей перевода, нужно разобраться, чем вешалица отличается от плескавицы.

Петар Меанджия из Сербии решил открыть собственный ресторан после многих лет работы сначала в Белграде, а затем в Ростове-на-Дону. Г-н Меанджия работал шеф-поваром в нескольких местных ресторанах. Благодаря этому опыту он хорошо знает ростовский рынок и предпочтения целевой аудитории.

— Сербских ресторанов в Ростове мало, — говорит Петар Меанджия. — Поэтому мы решили сделать упор на национальную кухню. Но в нашем меню есть интересные и популярные блюда разных европейских стран. Название «Боэми» можно перевести с сербского как «жизнь в достатке, удовольствии и уверенности в будущем».

Сербская кухня сохранила кулинарные традиции народов, в разные времена живших на Балканском полуострове. Ее исключительное разнообразие представлено в каждом из разделов меню «Боэми». Например, в качестве холодных закусок здесь предлагают негушки пршут и говяжий пршут (вяленый свиной окорок и говядина соответственно), в разделе «Супы» есть телячья чорба и гуляш, а на гриле готовят чевапи (небольшие колбаски, более известные как чевапчичи) и легендарную рубленую котлету плескавицу. Широко представлены мясо, рыба и морепродукты. При этом во многие рецепты шеф-повар привносит собственные кулинарные находки, например, плескавицу здесь могут подать с изысканной начинкой, знакомой только искушенным гурманам.

Проект «Боэми» основан на концепции классического европейского ресторана. Он ориентирован в первую очередь на солидную аудиторию — семейных людей, способных оценить классический интерьер, качественную мебель и посуду, а также высокий уровень обслуживания. — Особое внимание мы уделяем сервису и подаче, — объясняет г-н Меанджия. — Даже довольно сложные блюда мы подаем в течение 10 минут. Порции у нас довольно большие, как принято в Сербии. Приходите, в ресторан «Боэми», чтобы попробовать настоящие сербские блюда!

Боэми лого для сайта

Ростов-на-Дону, Пушкинская, 48/39.

Т.: 267-52-55, 8-989-534-52-55.

www.boemi-rostov.ru.

Инстаграм: Restoran_boemi. Реклама


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1255 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин