Сегодня 23 сентября 2019 года

Погода в Ростове +13°


18.08.2018 10:10

ТРЦ на Северном начал работу с развлечений

Любовь Кононова
«Город N» №32 (1290), 21 августа 2018

ТРЦ на Северном начал работу с развлечений

В Северном жилом массиве Ростова начал работу новый четырехуровневый ТРЦ «Парк» общей площадью 37 тыс. кв. м. Пока значительная часть его площадей пустует или затянута баннерами «скоро открытие». В самой высокой стадии готовности зона развлечений. Из крупных арендаторов начали работу «Перекресток» и «М.Видео».

В начале августа в Ворошиловском районе Ростова начал работу ТРЦ «Парк». По наблюдениям N, громкого официального запуска не было, возможно, он еще состоится.

Как ранее сообщал N, инициатор проекта — ООО «Антрацит» планировал инвестировать в проект 2,5 млрд руб. ТРЦ построен на собственном участке площадью 1,5 га. Генподрядчик проекта — турецкая ESTA Constraction, строительство началось в 2016 году. Объект планировали запустить к началу 2018 года, однако сроки сдвинулись.

По информации официального сайта «Парка», торговый центр состоит из 4 этажей, включая один подземный, общая площадь — около 37,4 тыс. кв. м, торговая площадь — 25,8 тыс. кв. м.

Два года назад представители инвестора сообщали о том, что визитной карточкой нового центра должен был стать трехуровневый кинокомплекс с 12 залами, планировалось открыть фитнес-клуб с бассейном.

В компании пока не готовы давать комментарии.

По наблюдениям корреспондента N в конце прошлой недели в ТРЦ работали все развлекательные объекты на третьем и четвертом уровнях: девятизальный кинотеатр питерской сети «Кинополис», лазертаг Tron, детская площадка «Дрим Парк», сушимаркет «Mybox», рестораны «Сицилия», «Ташир», готовился к открытию ресторан «Мак’Дональдс».

Помимо развлекательных объектов запущены супермаркет «Перекресток», «М.Видео», сети детских товаров «Дочки-Сыночки» и «Kari Kids», а также несколько магазинов одежных и обувных брендов в т.ч. «Kari». В целом же значительная часть площадей ТРЦ — примерно половина или чуть больше — была закрыта баннерами «скоро открытие» или пустовала.

На Северном уже работают крупные ТРЦ с кинотеатрами и фудкортами — «Орбита» и «Вавилон». Помимо этого действует 5 сравнительно небольших торговых центров, без кинотеатров, но с общепитом, а некоторые и с детскими площадками — это «Форум», «Космос», «Северный», еще два торговых центра без названия на фасаде.

Зоны магазинов есть при гипермаркетах «О’Кей» и «Ашан-Орбитальная».

— В Северном микрорайоне очень плотная застройка и велика плотность населения. Большая часть стрит ритейла там занята, свободные площади не простаивают. Некоторое время назад я встречался в середине рабочего дня с клиентом в кафе на северном, это большое кафе, но оно было заполнено. Так что, полагаю, объект будет востребован арендаторами и жителями района — отмечает Константин Поцелуев, эксперт по коммерческой недвижимости компании «Южный инвестиционный фонд».

По оценкам управляющего партнера АН «Парус» Максима Хмеля, актуальные ставки для ТРЦ на Северном — от 1200 до 2000 рублей в месяц, но цена в ТРЦ «Парк» может быть и выше: архитектурное решение у проекта очень привлекательное, если качество управления будет на высоте и в проект зайдут интересные якорные арендаторы, он сможет оттянуть аудиторию у близлежащих ТРЦ и «Горизонта».


Теги: торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Парк», ООО «Антрацит», ESTA Constraction

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4711 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Таганрогский девелопер купил торговый центр в Волгограде

Группа компаний «Инпром-Эстейт» стала собственником компании «Аргус», которая владеет волгоградским ТРЦ «КомсоМолл». Стоимость сделки может достигать 3 млрд рублей. Группа планирует провести реновацию объекта, а также запустить на прилегающей террито...

«Небольшое сокращение количества посетителей объясняется ситуацией на рынке в целом»

Ирина Солдаева, директор магазина «ИКЕА Ростов-на-Дону», и Михаил Латкин, управляющий «МЕГОЙ Ростов-на-Дону», рассказали об итогах работы в 2017 году. Среди 14 магазинов «ИКЕА» в России ростовский по выручке — на 10-м месте. В то же время «МЕГА Росто...

Торговля укрупняет формат

Крупнейшие коммерческие объекты 2017 года — торговые центры средних размеров. В 2017 году в Ростове было сдано всего 8 коммерческих объектов площадью более 3 тыс. кв. м. В тройке лидеров — торговые центры: вторая очередь ТРК «МЕГАМАГ» на южном выезде...

«Деловой поток в Новочеркасске надо создавать самим»

По словам Алексея Салькинова, директора по развитию новочеркасской группы компаний «Гранит», в столице донского казачества не хватает как объектов досуга, так и инфраструктуры для бизнеса. В строящемся ТРЦ «Батон» группа намерена...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин