Сегодня 21 сентября 2019 года

Погода в Ростове +15°


10.08.2018 19:32

Китайский туроператор вновь пытается организовать полеты из Ростова на Хайнань

Деловой Ростов
«Город N» №32 (1290), 21 августа 2018

Китайский туроператор вновь пытается организовать полеты из Ростова на Хайнань

C 17 сентября иркутская «ИрАэро» планирует осуществлять прямые перелеты из Ростова на китайский тропический остров Хайнань. Как сообщается на сайте авиаперевозчика, партнер программы — международный туроператор «Жемчужная Река», которая уже пыталась сделать это весной со скандально покинувшей рынок «ВИМ-Авиа».

В сентябре прошлого года N уже писал о планах китайской компании «Жемчужная Река» запустить чартерные рейсы из Ростова на Хайнань. До этого «Жемчужная река» работала с российским туроператорами как принимающая сторона. Реализовать тот проект не удалось (полеты должны были стартовать 3 марта 2018 года) из-за проблем партнера-авиаперевозчика «ВИМ-Авиа». Авиакомпания, как известно, в итоге потеряла право работать на рынке.

Собеседники N отмечали, что партнер с плохой репутацией не единственная проблема программы.

— Обеспечить загрузку из Ростова на Хайнань сложно, поскольку операторы уже предлагают широкий выбор азиатских направлений: Тайланд, Вьетнам, Гоа и ОАЭ, — говорил директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян. — Туристов придется убеждать отправиться на пляжный отдых именно в Китай. Сделать это под силу только известному туроператору с хорошей репутацией. Это огромная работа, а «Жемчужная река» — новая для российского рынка компания.

Позже, в конце 2017 года, попросивший об анонимности источник в отрасли сообщил N, что эта полетная программа появилась благодаря поддержке китайских властей.

Однако участники рынка из других регионов объясняют проблемы оператора именно действиями авиационных властей КНР. Так, ресурс TourDom.ru, ссылаясь на собственные источники, пишет, что Китай не выдает разрешения на выполнение полетов, и «Жемчужная река» аннулирует или переносит рейсы. С 13 августа компания должна была начать работу с новым авиаперевозчиком — «Алросой» (на рейсах из Барнаула, Кемерово и Томска). Издание отмечает, что представители туристической розницы ждут этой даты, чтобы понять, как дальше выстраивать отношения с «Жемчужной рекой».

Лидия Панина, руководитель ростовского туроператора «Своя Компания» заявляет, что не поддержит скомпрометировавший себя проект.

Некоторые клиенты многие месяцы ждут денег за отмененные туры, — говорит г-жа Панина. — К нашей компании это не относится. Мы уже в прошлом году знали о проблемах «Жемчужной реки» и отговорили всех, кто к нам обращался, от такого «путешествия».


Теги: ИрАэро, Жемчужная река, Хайнань, ВИМ-Авиа, Алроса

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1636 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин