Сегодня 21 апреля 2018 года

Погода в Ростове +9°

28.03.2018 17:05

Сеть из Твери открыла в Ростове два детских сада, третий — в уме

Любовь Кононова
«Город N» №12 (1270), 3 апреля 2018

ГК Art Family (Тверь), развивающая федеральную сеть одноименных детских садов по франшизе (сейчас их всего 17), вместе с ростовскими инвесторами открыла первые два детских сада в Ворошиловском и Советском районах Ростова.

Детский сад

Об этом проекте N сообщал осенью прошлого года. Открытие, запланированное на декабрь, сдвинулось на февраль.

— В процессе реализации проекта возникли новые идеи, мы дорабатывали дизайн садов, это увеличило сроки, — пояснил Александр Кузнецов, директор по развитию детских садов ГК Art Family и основатель группы компаний. Изначально планировалось открыть три детских сада, а в дальнейшем расширить сеть в Ростове до 5 точек, но для третьего детского сада не удалось найти подходящую площадку.

— На 2018 год открытие третьего детского сада не запланировано, — рассказал собеседник N. — Рассматривается вариант постройки сада или работы с застройщиками новых жилых комплексов.

Площадь детского сада в районе улицы Тибетской — 376 кв. м, в районе улицы Жмайлова — 277 кв. м. Детские сады рассчитаны на 4 группы каждый (общая вместимость — 60 детей). Максимальная стоимость посещения детского сада — 20-23 тыс. рублей в месяц. Сады работают по методике, в основе которой теория решения изобретательских задач (ТРИЗ), ориентированная на развитие мышления. Как сообщил Александр Кузнецов, на сегодня продано чуть больше половины мест.

Объем вложений в Ростовские детсады, как и имена ростовских инвесторов, в компании не называют. Планируется, что они окупятся в 2019 году. По данным Art Family, в среднем открытие детского сада на три возрастные группы обходится в сумму от 4 до 8 млн рублей, многое зависит от качества помещения.

Ростовский проект не франчайзинговый, по условиям партнерства команда Art Family обеспечивает реализацию проекта, занимается открытием и управлением.

В компании планируют развивать образовательное направление: в апреле готовятся провести семинар о методике, основанной на ТРИЗ-педагогике, для работников собственных детских садов и всех желающих родителей.

Ранее в беседе с корреспондентом N участники рынка отмечали, что конкуренция на рынке частных детских садов велика, некоторым сетям приходится закрывать свои филиалы — причина в том, что сложно найти новых клиентов.



Теги: Art Family, ТРИЗ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

782 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Ростов пришла сеть детских садов из Твери

Группа компаний Art Family из Твери, развивающая сеть детских садов «Семья Любознайки», вместе с ростовскими инвесторами открывает в Ростове три частных детских сада, а в будущем не исключает увеличения их количества до пяти. Участники ...

Требуется офис для мам

В Ростове пустует ниша коворкинга для работающих мам с детьми. Такой проект, появись он сейчас, сам бы генерировал спрос — многие мамы начнут работать именно потому, что возникнет место, где можно совмещать удаленную работу и материнство....

«Фея — это детская волшебница с доставкой на дом»

Профессиональные педагоги предлагают новые формы образовательных услуг...

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин