Сегодня 23 сентября 2019 года

Погода в Ростове +16°


25.07.2017 15:43

В Ростовской области появился новый мобильный оператор

Павел Лысенко
«Город N» №28 (1236), 25 июля 2017

Компания ТТК запустила в Ростовской области в опытно-коммерческую эксплуатацию виртуального оператора мобильной связи (MVNO) TTK Mobile. По мнению представителей провайдера, его развитию будет способствовать стремление абонентов получать все телекоммуникационные услуги от одного оператора.

TTK Mobile работает на сети Tele2. По словам вице-президента по работе с массовым сегментом компании «ТрансТелеКом» Алексея Назарова, Tele2 предложила ТТК лучшие условия с финансовой точки зрения. Кроме того, у этого мобильного оператора уже есть опыт работы на рынке MVNO: сети Tele2 использует виртуальный мобильный оператор «Ростелекома», есть планы по запуску на их базе MVNO Сбербанка и банка Tinkoff.

— Партнерство с Tele2 обусловило выбор Ростовской области в качестве первого региона, где начнет работу TTK Mobile, — пояснил г-н Назаров. — У этой компании на Дону хорошее покрытие.

Помимо Ростовской области презентация TTK Mobile уже состоялась в Краснодарском крае. До конца нынешнего года оператор охватит еще ряд регионов в Сибири, на Урале, в Центральной России и на Северо-Западе, сообщает компания. К преимуществам TTK Mobile представители ТТК относят отсутствие роуминга на территории РФ, безлимитные SMS на всех тарифах, а также полный отказ от подключения платных услуг. В тарифной линейке оператора один план с поминутной тарификацией вызовов и несколько пакетных тарифов. Их стоимость варьируется от 150 рублей (за 2 ГБ интернет-трафика и 120 минут разговоров) до 1500 рублей (20 ГБ трафика, 3000 минут) в месяц. В настоящее время ТТК разрабатывает корпоративные тарифы на мобильную связь, предусматривающие возможность подключения к ним членов семьи и друзей абонентов. Кроме того, в нынешнем году оператор намерен запустить тарифный план, предназначенный исключительно для передачи данных.

Осенью TTK Mobile планируют запустить конвергентную услугу, объединяющую в рамках единого счета проводной интернет-доступ ТТК и мобильную связь. Сервис будет распространяться на всех жильцов подключенного к сетям компании домовладения и позволит им оплачивать интернет со скидкой, размер которой будет расти с ростом числа пользователей мобильной связи среди членов семьи. Стоит отметить, что именно пользователи проводного интернет-доступа ТТК составят основу абонентской базы TTK Mobile. Согласно планам компании, в течение ближайших 5 лет абонентами MVNO в розничном секторе станут 40% нынешних клиентов компании.

— Число MVNO в России сейчас растет достаточно активно, можно вспомнить проекты Tele2 со Сбербанком и «Ростелекомом» или «МегаФона» с социальной сетью «ВКонтакте», — говорит гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков. — В каждом таком случае у оператора есть достаточно обширная потенциальная аудитория. В случае ТТК это, помимо имеющихся у компании абонентов, ее основной акционер — «Российские железные дороги» с огромным числом сотрудников. Но «РЖД» может стать уже следующим этапом развития. На первом же оператор, конечно, постарается охватить как можно больше частных абонентов.

По оценке г-на Кускова, показателем успешного развития MVNO-проекта ТТК станут «несколько десятков тысяч» абонентов, подключенных в ближайшие год-полтора.



Теги: TTK Mobile, ТТК, MVNO, операторы связи, телекоммуникации

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10728 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин