Сегодня 29 мая 2017 года

Погода в Ростове +16°

26.12.2016 17:42

Вместо Hilton в Ростов пришла Ramada

Любовь Кононова
«Город N» №50 (1208), 27 декабря 2016

В новогодние праздники в центре Ростова откроется гостиница Ramada Hotel & Suites 4* на 92 номера. Инвесторы строительства 11-этажного здания стоимостью 381 млн рублей изначально планировали заключать договор франшизы с Hilton Worldwide, однако владельцы международной сети Ramada предложили более интересные условия.

Вместо Hilton в Ростов пришла Ramada. Фото Михаила Мальцева.
Вместо Hilton в Ростов пришла Ramada. Фото Михаила Мальцева.
11-этажное здание гостиницы Ramada Hotel & Suites 4* на 92 номера расположено в районе улицы Малюгиной и переулка Доломановского. Инвестор — ООО «Строительно-инвестиционная компания “ДомаДона”», об этом N рассказали в Департаменте экономики администрации Ростова и в самой компании.

— Договор с Ramada был подписан 2 месяца назад. Это международный бренд, он активно заходит на российский рынок — планирует открыть около 30 отелей в России, — заявил N директор компании «ДомаДона» Вахтанг Агишев. — Мы работаем по франшизе, ее условия не раскрываем.

Собеседник N уточнил, что строительство велось под надзором международной сети Hilton, которую изначально рассматривали как возможного партнера, однако «Ramada предложила более интересные условия подписания».

23 декабря на городском совете по инвес­тициям директор Департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова сообщила, что объем инвестиций в проект составил 381 млн рублей.

По словам Вахтанга Агишева, строительство велось на собственные средства владельцев компании «ДомаДона», которая была создана именно под этот проект.

Согласно данным ЕГРЮЛ, крупные доли в ООО «СИК “ДомаДона”» разделены между Вахтангом Агишевым (40% уставного капитала), Светланой Мельниковой (35%), Таймуразом Чхеидзе (20%).

Вахтанг Агишев — бывший владелец пиццерии «Гараж», на месте которой возведен отель. Светлана Мельникова и Таймураз Чхеидзе, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», являются индивидуальными предпринимателями, их профиль деятельности так или иначе связан с арендой, продажей недвижимости.

На минувшей неделе в Wyndham Hotel Group (владеет брендом Ramada) не ответили на запрос N. Однако 20 декабря на информационном портале hotelier.pro было опубликовано интервью директора по развитию Wyndham Hotel Group в России и СНГ Сергея Егорова. В нем он сообщил об открытии ростовского Ramada Hotel & Suites как о свершившемся факте.

Как сообщили в Департаменте экономики ростовской администрации, отель Ramada включен в городскую, областную и федеральные программы подготовки к проведению мундиаля 2018 года, где значится под старым именем — «Доломан».

Год назад N рассказывал о «Доломане». В декабре 2012 года представитель одного из инвесторов (тогда их было два — ООО «СИК “ДомаДона”» и ООО «Отель “Доломан”») гендиректор УК «Отель “Доломан”» Евгения Ковальская сообщала, что планируемый объем инвестиций в проект — 180 млн руб.

— В здании 11 этажей, его площадь — 7,3 тыс. кв. м. На прилегающей территории преду­смотрен паркинг на 40 автомобилей, — говорила г-жа Ковальская. Она объясняла, что по окончании строительства планируется приобретение франшизы Hilton. Однако в конце концов инвесторы выбрали в партнеры другую международную сеть.

За счет введения в эксплуатацию Ramada и нескольких других гостиниц такого же уровня региональные власти планируют решить проблему нехватки в Ростове более 500 номеров в четырех- и пятизвездочных гостиницах для расселения болельщиков чемпионата (см. N, № 1167). 


Теги: Ramada Hotel & Suites 4*, Hilton Worldwide, гостиницы, отели, ДомаДона, Wyndham Hotel Group, Доломан

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2559 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

СПРАВКА

Wyndham Hotel Group

Wyndham Hotel Group — один из крупнейших гостиничных операторов в мире, под его брендами работает около 7,8 тыс. гостиниц (780 тыс. единиц номерного фонда). Группе принадлежат 16 брендов — от luxury-сегмента со звездностью 5+ до 2–3-звездочного сегмента, включая мотельный. В России Wyndham представлен в основном брендом Ramada — это гостиницы Ramada Moscow Domodedovo, Ramada Kazan City Center, Ramada Plaza Voronezh City Centre, Ramada Hotel and Spa Yekaterinburg, Ramada Hotel & Suites в Ростове-на-Дону.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

У благополучной «Ростов-Арены» пока проблемное окружение

11 марта в Ростове-на-Дону состоялось заседание организационного комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Строительная готовность и темпы работ по благоустройству идут в ...

Еще одна попытка завести в Ростов Hilton

ООО «СИК «Дома Дона» планирует запустить к середине 2016 года первую очередь отеля «Доломан» 4* на ул. Малюгиной. В перспективе ростовские инвесторы планируют на условиях франшизы войти в сеть Hilton....

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин