Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове -1°

12.08.2017 03:10

Союз производителей растительных масел возглавил менеджер «Юга Руси»

Елена Шепелева
«Город N» №30 (1238), 8 августа 2017

Руководитель по связям с общественностью и отраслевыми союзами ГК «Юг Руси» Сергей Каменецкий возглавил Союз производителей растительных масел (СПРМ). Он занял пост исполнительного директора, сменив на этой должности Александра Бабурина, бывшего руководителя Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы. Председатель совета СПРМ — создатель «Юга Руси» Сергей Кислов.

Сергей Каменецкий.
Сергей Каменецкий.
— Перед союзом стоят задачи по защите интересов российской маслодобывающей отрасли как одного из драйверов российского АПК. Речь идет и о таможенно-тарифном регулировании. В первую очередь, об ограничении вывоза семян подсолнечника, дефицит которых традиционно существует в отрасли, — отметил г-н Каменецкий.

Он также заявил, что среди задач — актуализация и разработка стандартов и содействие научному обес­печению маслодобывающей отрасли и производства маслосемян.

— Остро стоит вопрос выведения и районирования новых, устойчивых к болезням сортов подсолнечника, — подчеркнул он. — Их внедрение позволит увеличить площади под подсолнечник с разрешенных законодательством 15% до 30% и в значительной степени решить проблему дефицита сырья, объясняет он. — И конечно, необходимо взаимодействие с органами власти по совершенствованию правил льготного кредитования по займам, привлекаемым предприятиями отрасли на закупку сырья. В связи с введением в 2017 году новых правил поддержки ее объем в отрасли существенно снизился. Для ряда системообразующих предприятий он равен нулю. Это негативно влияет на саму индустрию и на аграриев, у которых переработчики не могут закупать сырье в значительных объемах из-за высокой рыночной стоимости денег.

По данным «СПАРК-Интерфакса», у СПРМ — 7 учредителей-юрлиц из Ростовской и Воронежской областей, а также из Краснодарского края. Среди них — ООО «МЭЗ “Юг Ру­си”». В 2010 году о вступлении в союз ростовской ГК «Астон» заявил глава группы Вадим Викулов.


Теги: СПРМ, Сергей Каменецкий

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

809 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин