г. Ростов-на-Дону
10 октября 2025 21:08:04
81.41
94.7

Крупного кредитора швейной фабрики налоговая признала фирмой-однодневкой

Конкурсная управляющая Новошахтинской швейной фабрики, поставщика силовых структур, оспаривает сделки компании с ее крупнейшим кредитором — компанией «ТСК Экодом». Как выяснила налоговая, «ТСК Экодом» не осуществлял реальной хозяйственной деятельности, был фирмой-однодневкой, выполнявшей функции транзитной организации по перечислению денежных средств.

Конкурсная управляющая Новошахтинской швейной фабрики Елизавета Атаман обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании недействительными сделок предприятия с контрагентами «ТСК Экодом» и «Профлайн». Заявления основаны на данных выездной проверки налоговой инспекции. Налоговая обнаружила, что Новошахтинская швейная фабрика для получения вычетов по НДС заключала договоры с «ТСК Экодом» и «Профлайном», не имеющие деловой цели. В частности, было установлено, что контрагенты предприятия не осуществляли реальной хозяйственной деятельности, не имели сотрудников, а выполняли функции транзитных организаций по перечислению денежных средств, то есть были фирмами-однодневками. Инспекторы пришли к выводу, что операции между должником и контрагентами носили фиктивный характер. Информация об этом размещена на сайте Федресурса. Размеры сделок в сообщении не уточняются.

«Торговая строительная компания Экодом» является крупнейшим кредитором Новошахтинской швейной фабрики. Размер требований составляет 80,7 млн рублей.

Компания «Профлайн» тоже заявляла требования к предприятию, но не была включена в реестр кредиторов. Суд пришел к выводу, что задолженность в размере 153 млн рублей перед «Профлайном» возникла за период с февраля по июнь 2021 года, то есть после возбуждения дела о банкротстве, и не подлежит включению в реестр.

Помимо «ТСК Экодом», в состав кредиторов предприятия входят Дзержинская швейная фабрика «Русь», ИФНС России, Сбербанк, ФКУ «УОУМТС МВД России», «ВЭБ.РФ» и предприниматель Сергей Богданов.

Согласно отчету конкурсного управляющего, на 3 сентября 2021 года объем требований к должнику составлял 87,4 млн рублей. После этого суд включил в реестр 21,8 млн рублей требований Дзержинской швейной фабрики «Русь» и требования ИФНС России и структуры МВД на 175,6 тысячи рублей.

ООО «Новошахтинская швейная фабрика» зарегистрировано в 2016 году в Москве, фактически предприятие находится в Ростовской области. Основными заказчиками фабрики были силовые структуры (МВД, ФСИН, Росгвардия, Федеральная таможенная служба). По итогам 2019 года компания вышла на миллиардный оборот. Выручка составила более 1,6 млрд рублей, прибыль — 31,2 млн рублей. В 2020 году фирма снизила выручку до 1 млрд рублей. Прибыль сократилась в 25 раз, до 1,2 млн рублей.

С октября 2020 года, незадолго до запуска процедуры банкротства, на фабрике начались перестановки в руководящем составе. Вита Плахтий стала собственником и гендиректором компании. До этого момента стопроцентным владельцем предприятия и его гендиректором был Тимофей Семенов. Ранее ему, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежало ООО «ПШО “Южанка”», которое, как и Новошахтинская фабрика, занималось производством одежды и обанкротилось.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
Крупного кредитора швейной фабрики налоговая признала фирмой-однодневкой
Новошахтинская швейная фабрика получила контракт на поставку вещевого имущества для Федеральной таможенной службы. Его сумма составила 126,7 млн рублей. В октябре фабрика также заключила пять контрактов с Росгвардией. Пошив тельняшек и костюмов обойдется ведомству в 35 млн рублей.
Практика бизнеса
Выручка Новошахтинской швейной фабрики в 2019 году составила более 1,6 млрд рублей. Это рекордный результат для компании. В последние несколько лет предприятие стремительно наращивает финансовые показатели. Выручка по сравнению с 2018 годом увеличилась более чем в два раза, по сравнению с 2017-м — в 20 раз.
Конфликты
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении Новошахтинской швейной фабрики. Иск о признании компании банкротом подал предприниматель Сергей Богданов. Сумма его требований составляет 397 тысяч рублей. До 2020 года предприятие уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.
Просмотров: 4752

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
Крупного кредитора швейной фабрики налоговая признала фирмой-однодневкой
Машиностроительный завод «Бонум» в первой судебной инстанции проиграл спор Южной электронной таможне из-за классификации пологов для полуприцепов, которые компания импортирует из Турции. Таможенный орган изменил классификацию, это повлекло повышение пошлины на 1,5 п.п. и задержки поставок. В компании заявляют, что в судебном процессе были признаки ангажированности. Эксперты считают, что у компании есть шансы оспорить решение суда.
Конфликты
Крупного кредитора швейной фабрики налоговая признала фирмой-однодневкой
Ростовская компания судится с местными властями за восстановление отозванного разрешения на строительство. Стороны спорят из-за проекта жилой девятиэтажки в историческом центре Ростова, на пересечении улиц 7 Февраля и Нижнебульварной. Истец заявил о нарушении своих прав и законных интересов. Оппоненты обосновали свою позицию. Главная причина — отсутствие инфраструктуры. К тому же теперь в историческом центре нельзя строить многоэтажные дома.
Конфликты
Крупного кредитора швейной фабрики налоговая признала фирмой-однодневкой
На минувшей неделе 74,85% акций АО «Ростовводоканал», принадлежавших АО «Евразийский» Станислава Светлицкого, по решению Тверского суда Москвы перешли в доход государства. С момента подачи иска до принятия решения прошло меньше месяца, суд определился с позицией за одно заседание.
Конфликты
Крупного кредитора швейной фабрики налоговая признала фирмой-однодневкой
Арбитражный суд Тверской области, в котором слушается дело о банкротстве бывшего совладельца «Ростовводоканала» Станислава Светлицкого, временно запретил бизнесмену выезжать из страны. Из материалов дела следует, что 30 сентября истекает срок заключения Станислава Светлицкого в исправительной колонии №4 УФСИН России по Тверской области.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.