Сегодня 16 июня 2019 года

Погода в Ростове +32°


08.04.2019 11:51

Налоговики готовятся исключить аксайскую птицефабрику из ЕГРЮЛ

Любовь Кононова
«Город N» №13 (1321), 9 апреля 2019

Налоговая объявила о предстоящем исключении ООО «Аксайская птицефабрика» из ЕГРЮЛ в связи с недостоверными сведениями в реестре. Контрагентам важно не допустить исключение, отмечает юрист, для этого они могут направить в налоговую инспекцию мотивированное заявление в срок не позднее трех месяцев со дня опубликования решения.

27 марта в журнале «Вестник государственной регистрации», № 12, опубликовано решение налоговой службы о предстоящем исключении ООО «Аксайская птицефабрика» из ЕГРЮЛ. В реестре, по данным ФНС, содержатся недостоверные сведения, а именно то, что совладельцем общества (5% долей в УК) является Рашида Бадгутдинова.

На минувшей неделе замгендиректора птицефабрики по производству Алексей Устьянцев сообщил корреспонденту N, что о закрытии предприятия речи не идет, но более подробный комментарий сможет дать только гендиректор. С гендиректором на минувшей неделе связаться не удалось.

Аксайская птицефабрика — крупный производитель куриного яйца в Ростовской области. Ее мощности составляют около 220 млн яиц в год. Среднесписочная численность — 317 человек.

Выручка общества в 2017 году составила 819,3 млн рублей (сократилась на 21%), чистая прибыль — 19,3 млн рублей (сократилась в 3,6 раза), об этом есть информация в «СПАРК-Интерфаксе». По данным ЕГРЮЛ, 95% общества принадлежит столичному ООО «ЮВМ ГРУПП», бенефициар которого — Павел Калюжный. 5% — Рашиде Бадгутдиновой.

— Решение о предстоящем исключении юридического лица не является ликвидацией, — отмечает Валерия Яковлева, юрист GRATA International — Адвокатское бюро «Степанов и Аксюк». — Контрагентам стоит попытаться остановить исключение из ЕГРЮЛ, так как решать любые вопросы с компанией, которая продолжает действовать, в любом случае проще, чем пытаться сделать это с юридическим лицом, прекратившим свою деятельность. Чтобы не допустить исключение из ЕГРЮЛ, ООО «Аксайская птицефабрика», а также кредиторы или иные лица, чьи права и законные интересы затрагиваются, вправе направить в налоговую инспекцию мотивированное заявление в срок не позднее трех месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении, то есть до 27 июня этого года (включительно). В таком случае решение об исключении юридического лица из государственного реестра не принимается.

Недостоверность информации о г-же Бадгутдиновой в ЕГРЮЛ был предметом судебного спора между ней и УФНС по Ростовской области в прошлом году. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, Рашида Бадгутдинова унаследовала 5% в УК ООО «Аксайская птицефабрика». Информация об этом была внесена в ЕГРЮЛ по заявлению г-жи Бадгутдиновой, однако ООО «Аксайская птицефабрика» опротестовала эти сведения, сославшись на то, что наследница не получила письменного согласия другого совладельца на вступление в состав участников общества, как того требует его устав. После налоговой проверки в реестр была внесена информация о недостоверности сведений. В судебном споре г-жи Бадгутдиновой с УФНС суд принял сторону налоговой службы, поскольку у истицы не оказалось письменного согласия Павла Калюжного на вступление в состав участников ООО.


Теги: Аксайская птицефабрика, ЕГРЮЛ, Рашида Бадгутдинова, Алексей Устьянцев, ООО «ЮВМ ГРУПП», Павел Калюжный

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

353 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин