Сегодня 23 сентября 2019 года

Погода в Ростове +15°


09.09.2019 16:54

Крупный склад построен рядом с аэропортом Платов

Иван Коротков
«Город N» №36 (1344), 17 сентября 2019

Крупный международный логистический оператор FM Logistic завершил строительство складского комплекса площадью 35 тыс кв.м в станице Грушевской, недалеко от нового аэропорта. Новый склад, как говорил ранее эксперт, будет интегрировать автомобильный и авиационный поток грузов в транспортных коридорах восток — запад и север — юг.

Кристоф Менивар и Ирина Теларова, открытие FM-logistic

Гендиректор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар на открытии склада с Ириной Теларовой, директором Департамента потребительского рынка РО.

О сдаче склада в эксплуатацию сообщила пресс-служба FM Logistic в России. Его строительство началось в мае прошлого года после подписания на Петербургском международном экономическом форуме губернатором Ростовской области Василием Голубевым и генеральным директором FM Logistic в России Кристофом Мениваром соглашение о реализации этого проекта.
Благодаря близости к аэропорту «Платов» и выходу на федеральную трассу М4 «Дон» платформа класса А на участке 8 гектаров становится одним из главных объектов логистической инфраструктуры южного региона, полагают в FM Logistic. На складском комплексе есть возможность занимать до 50 тысяч паллетомест одновременно и осуществлять такие операции, как хранение, обработка груза и копакинг. В общей сложности в реализацию проекта, по данным оператора, будет инвестировано 2,5 млрд рублей. Средства идут на строительство самого здания, оснащение и оборудование складского комплекса.
История развития FM Logistic в Ростове-на-Дону началась в ноябре 2013 года с арендованного склада для клиента Decathlon.
Оборот FM Logistic в России за 2018-2019 финансовый год составил, согласно её данным, 18,5 млрд руб. Компания оперирует более 812 730 кв. м складских площадей.
Года назад, комментируя начало строительства склада в Грушевской, директор по логистике ООО «ЮЛКОМ» Алексей Сергеев подтвердил N, что в Ростовской области недостаточно качественных складских помещений, появление нового крупного склада в первую очередь составит конкуренцию 3PL-операторам.

Теги: FM Logistic

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

846 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Французы согласились управлять ростовским оптовым центром, который начнет работу в 2020 году

Французская компания FM Logistic возьмет в управление будущий оптово-логистический центр «РосАгроМаркета» в Ростовской области, который возводится в рамках госпрограммы по созданию единой федеральной сети для эффективной организации доработки, фасовк...

Донские логисты заинтересовались немецкими технологиями

Немецкие компании, предлагающие решения для транспортировки и хранения, заинтересованы в сотрудничестве с донскими логистическими компаниями. Многие из них ищут партнеров и представителей в Ростовской области. Об этом говорили на российско-немецкой к...

Новый склад транснационала заберет авиагрузы

Крупный международный логистический оператор FM Logistic приступает к строительству нового складского комплекса в станице Грушевской, недалеко от нового аэропорта. Площадь складского комплекса — 35 тыс. кв. м, инвестиции в строительство...

Три инфраструктурных проекта могут привлечь в донскую экономику 31,5 млрд руб.

Соответствующая информация размещена на официальном портале донского правительства....

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин