Сегодня 15 сентября 2019 года

Погода в Ростове +17°


30.05.2019 09:46

Ростовские фильтры потеснят импорт

Татьяна Дудник
«Город N» №20 (1328), 28 мая 2019

Ростовские фильтры потеснят импорт

Ростовские предприниматели из сферы торговли и производства объединили свои усилия, чтобы запустить новое производство воздушных фильтров для разного типа машин. Его мощность — 500 тыс. фильтров в год. Предприятие разместится на площадке компаний «Пластфактор» и Ростовский завод пресс-форм. Сейчас на рынке преобладают фильтры импортного производства.

Владельцы компаний «РостАгроСервис», «Пластфактор» и Ростовский завод пресс-форм объединили усилия, чтобы организовать производство фильтров для автомобилей, сельхозтехники, компрессоров, дизель-генераторов и т. д.

Торговая компания «РостАгроСервис» специализируется на системах спутникового мониторинга, а также импортирует запчасти на сельхозтехнику.

«Пластфактор» выпускает ПВХ-покрытия, а Ростовский завод пресс-форм год назад начал производство одноименного оборудования. Ростовский завод фильтровального оборудования разместится на их действующей площадке в с. Крым, строительство дополнительного корпуса не потребуется.

— Мы подобрали комплект оборудования, подписали договор с поставщиком, — рассказал N учредитель ростовского ООО «Пластфактор» Игорь Вихров. — АО «Региональная лизинговая компания Ростовской области» согласилось финансировать эту закупку. Планирую, что все оборудование будет завезено в августе. Одновременно к нам приедет китайский специалист от компании-поставщика оборудования, будет запускать линию и проводить обучение работников. То есть старт производства будет в сентябре, а к декабрю хотим запустить производство на полную мощность, поскольку у нас есть предварительные заказы.

Производственная мощность предприятия составит 500 тыс. фильтров в год. Это позволит предприятию по итогам 2019 года выручить 150 млн рублей.

Общий объем инвестиций будет невелик — около 15 млн рублей, включая лизинг и авансы по предварительным заказам.

По словам директора ООО «РостАгроСервис» Олега Ноя, пока закупается оборудование для выпуска фильтров для гидравлики и топливных аппаратов, после отладки технологий будет закупаться оборудование для выпуска других линеек фильтров. Фильтры будут производиться полностью на предприятии на основе китайской технологии, для этого привлечен китайский соучредитель.

У «Пластфактора» уже есть пластавтоматы, которые будут использоваться при выпуске фильтров, а завод пресс-форм будет делать матрицы для отлива внутренности фильтров.

Игорь Вихров уточнил, что предприятие будет выпускать сами фильтрующие элементы (сначала без корпусов, а затем с корпусами). Импортироваться будут только не производимые в России компоненты: бумага и сетка.


Справка N. По данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Ростовский завод фильтровального оборудования» зарегистрировано в марте 2019 года. Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Учредители: Игорь Вихров (45%), Олег Ной (22,5%) и Павел Сивоплясов (22,5%) — совладельцы «РостАгроСервиса», Сюй Хунлян (10%).


— Выпуск фильтров — это наша идея, — рассказал N Олег Ной. — Мы занимаемся поставкой фильтров из Польши, Китая на российский рынок, поэтому у нас всегда была мечта наладить собственное производство. Поскольку у нашего партнера есть производство пресс-форм и пластиковых изделий, которые необходимы для выпуска фильтров, мы решили разместить новый завод на их площадке.

У «РостАгроСервиса» наработана клиентская база — дилеры и конечные потребители по всей России.

— На первых порах будем использовать этот ресурс, а в дальнейшем новый завод будет работать с клиентами самостоятельно, — пояснил Олег Ной. — Первые оптовые заказы новому заводу — гидравлические фильтры для тракторов.

По словам Олега Ноя, собственное производство позволит контролировать качество продукции, давать гарантию и поддержку, не замораживать деньги в длительном цикле (3 месяца) заказа и поставки продукции из-за рубежа. Кроме того, некоторые клиенты требуют только фильтры отечественного производства.

— По моим подсчетам, емкость российского рынка воздушных фильтров составляет от 200 до 300 млрд рублей в год, — считает Игорь Вихров. — Если посмотреть на сайте магазина автозапчастей для иномарок «Автото», то у них примерно 5 европейских марок и более 30 китайских, при этом ни одной российской. В России фильтры выпускают, но, по нашим данным, они зачастую занимаются переупаковкой импортной продукции. Российские фильтры занимают не более 20% рынка.

По данным avtoportal.pro, объем рынка автомобильных фильтров в России по итогам 2015 года составлял 50 млн единиц, или $ 300 млн. На рынке лидировали 10 иностранных брендов и 5–6 российских.

По данным портала «Риджей Авто», на рынке автозапчастей в 2018 году были заметны две тенденции. Первая — повышение количества недорогих деталей, приобретенных в фирменных магазинах. Владельцы автомобилей готовы на небольшую переплату за гарантию качества вместо покупки продукции, надежность которой вызывает сомнения. Вторая — в 2018 году значительно возросла поставка автозапчастей низкого качества на вторичном авторынке. Спрос на такую продукцию постепенно падает.


Теги: «РостАгроСервис», «Пластфактор» и Ростовский завод пресс-форм, Игорь Вихров, фильтры для автомобилей, сельхозтехники, компрессоров, дизель-генераторов, «Региональная лизинговая компания Ростовской области», Олег Ной

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

898 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Бизнес работает в условиях стресса

В России наблюдается огромный дефицит любой промышленной продукции, например какие-то шаровые краны мегатоннами завозят из Китая. Невероятное количество изделий, производство которых можно было бы наладить в России, к сожалению, импортируется. Это об...

Китайские аграрии поедут по полю с ростовской точностью

Ростовский производитель агронавигаторов ООО «РостАгроСервис» договорился о поставках собственной продукции в Китай. Совладелец компании Олег Ной сообщил, что первые агронавигаторы под маркой «Агроглобал» отправятся в Поднебесную осенью. По мн...

В Ростове будут выпускать сырье для ПВХ-покрытий

Впервые в Ростове запускается производство гранул (композитных материалов на основе ПВХ), используемых в качестве сырья для производства покрытий из ПВХ. ООО «ЮгСпецЗащита» будет это делать для собственных нужд. По словам эксперта, ...

В Ростове будут делать «крутые» крыши

Ростовская компания «ПластФактор» первой в России начинает производить инновационную полимерную черепицу. Она предназначена для обеспеченных покупателей и будет конкурировать с дорожающей вслед за долларом и евро импортной. ...

Ростовские ПВХ-покрытия поставили Московскому метрополитену

Ростовская компания «ЮгСпецЗащита» начала продажи нового грязезащитного ПВХ-покрытия «Волна», предназначенного для входных групп. Новинка уже эксплуатируется на входе в Московский метрополитен на станции «Текстильщики...

Бизнесмены из Ростовской области и Китая открыли на Дону совместное предприятие

В Мясниковском районе российско-китайская компания начала выпуск литьевых пресс-форм. Предполагается, что эта продукция заменит импортные аналоги —как европейские, так и китайские. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области. Россий...

В Ростовской области будут производить технологическую новинку для АПК

Донское производство агронавигаторов принесет в экономику Ростовской области 450 млн рублей инвестиций.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «РостАгроСервиса» Олег Ной подписали соответствующее соглашение на межд
...

Российские и китайские предприниматели запустят на Дону производство пресс-форм

В Ростовской области наладят выпуск литьевых (инжекционных) пресс-форм. Инвестиционный потенциал проекта — 300 млн руб.
«Ростовский завод пресс-форм» будет работать в Мясниковском районе на мощностях компании «ПластФактор». Соответствующее согла
...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин