Сегодня 17 июня 2019 года

Погода в Ростове +21°


01.04.2019 10:05

Удвоение прицепов

Татьяна Дудник
«Город N» №12 (1320), 2 апреля 2019

Удвоение прицепов

Ростовский производитель прицепной техники «БОНУМ» приступил к строительству нового завода, который позволит ему удвоить выпуск зерновозов и бензовозов.

«БОНУМ» приступил к монтажу строительного городка и начал подготовку к монтажу фундамента первой очереди нового завода мощностью 600 полуприцепов в год и офисного центра около Батайска. Это позволит компании удвоить выпуск импортозамещающей продукции. К концу 2017 года за три года работы производитель выполнил намеченные изначально планы по выпуску 240 прицепов в год.

Производство стальных полуприцепов-цистерн для транспортировки бензина, битума и цемента ООО «БОНУМ» организовало в Ростове в 2015 году. До этого компания заказывала изготовление этой продукции в Турции. Тогда N писал о планах завода выпускать 8 полуприцепов-цистерн в месяц с последующим увеличением производства до 20 единиц готовой продукции в месяц (240 в год).

Судя по выручке, которую новый производитель получил в 2017 году (607 млн рублей без НДС, согласно данным «СПАРК-Интерфакса»), за три года эта задача была выполнена. Стоимость выпускаемых компанией прицепов составляет в среднем 2,57 млн рублей.

В 2018 году рост производства импортозамещающей продукции, по данным компании, составил около 30%, то есть выручка могла быть около 800 млн рублей. Это примерно 26 прицепов в месяц (или 312 в год).

— Сейчас завод располагается на арендуемых площадях, где сложно разместить и цикл производства именно так, как хотелось бы, и расширять ассортимент продукции, и многое другое, — пояснили в пресс-службе компании. — Новый завод позволит производить не только стальные полуприцепы-цистерны, но и значительно расширить линейку. Уже сейчас завод приступил к производству прицепов-зерновозов.

Видимо, под выпуск этих сельхозмашин в апреле 2018 года компания подписала договор (сроком до конца 2019 года) о получении субсидии Минпромторга РФ на компенсацию части затрат, связанных с выпуском высокопроизводительной самоходной и прицепной техники. Сумма договора — 22 млн рублей, в 2018 году выплачено 6,3 млн рублей.

В настоящее время «БОНУМ» производит монтаж строительного городка, отсыпку территории и подготовку к монтажу фундамента первой очереди завода и офисного центра. Всего запланировано две очереди строительства. Строительство ведется в Аксайском районе, южнее Батайска. Объем инвестиций и их источник в компании не раскрывают.

В сентябре прошлого года «Эксперт Юг» сообщал, что первая очередь проекта, которую планируют запустить к 2021 году, — это 6 тыс. кв. м цехов и 1,5 тыс. кв. м офисных помещений. Заявленная мощность будущего машиностроительного завода — 600 полуприцепов в год. Соответственно, речь идет минимум об удвоении производства.

— Новый завод позволит увеличить производственные мощности в несколько раз, но мы не станем этого делать сразу, — сообщили в пресс-службе компании. — Наращивание мощностей будет происходить поэтапно, основываясь на потребностях рынка.

Сейчас «БОНУМ» работает с японскими специалистами из ассоциации ROTOBO, которые помогают ростовчанам повысить качество и производительность.

— Нам уже удалось сократить длительность производственных и складских операций, увеличить рабочее пространство за счет правильной сортировки, — пояснили в пресс-службе ООО «БОНУМ». — Внедрение привело к сокращению временных затрат на большинство операций на 5-20% (в зависимости от участка), что, соответственно, позволило увеличить количество выпускаемой техники.

Продукция компании реализуется на территории России и стран СНГ.

Ростовская лизинговая компания «МСБ-Лизинг» пока не работает с техникой «БОНУМ», но слышала о ней положительные отзывы. Гендиректор ООО «МСБ-Лизинг» Роман Трубачев считает, что спрос

на подобную продукцию, которую приобретают малые и средние предприятия, планомерно возрастает. Компании интересен этот сегмент.


Теги: «БОНУМ», зерновоз, бензовоз, полуприцеп-цистерна, ROTOBO

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1050 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

СПРАВКА

«БОНУМ»

ООО «БОНУМ» начало работу в начале 2015 года, его владелец — Сергей Михайленко. По данным «СПАРК-Интерфакса», кредитором компании является банк «Центр-инвест». По итогам 2017 года долговая нагрузка компании составляла 51,3 млн рублей, чистая прибыль — 47,6 млн руб. Компания входит в ГК «Транзит-Дон». ООО «Транзит-Дон», специализирующееся на торговле автотранспортными средствами, по данным «СПАРК-Интерфакса», в 2017 году выручило 752,8 млн рублей, ООО «Транзит-Дон Тайерс», торгующее узлами, — 3,6 млн рублей, ООО «Батайск-Стройсервис» — 3,3 млн рублей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

«Юг Руси» оживляет рынок тяжелых грузовиков

ГК «Юг Руси» проводит тендер на поставку 67 грузовиков и 35 полуприцепов-цистерн. Участники рынка отметили, что это крупнейший коммерческий тендер на поставку грузовой техники в 2015 году. По их оценкам, общая сумма ...

В Ростове запущен завод по производству полуприцепов-цистерн

Ростовская компания «БОНУМ», входящая в ГК «Транзит-Дон» (продажа грузовой техники), запустила завод по производству полуприцепов-цистерн под одноименным брендом. ...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин