Сегодня 19 сентября 2019 года

Погода в Ростове +11°


25.10.2018 11:53

Французы согласились управлять ростовским оптовым центром, который начнет работу в 2020 году

Пётр Глебушкин

Французы согласились управлять ростовским оптовым центром, который начнет работу в 2020 году

Французская компания FM Logistic возьмёт в управление будущий оптово-логистический центр «РосАгроМаркета» в Ростовской области, который создается в рамках госпрограммы по созданию единой федеральной сети для эффективной организации доработки, фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции.

Соглашение между FM Logistic и «РосАгроМаркетом» было подписано на днях во Франции в ходе презентации торгово-экономического и инвестиционного потенциала Ростовской области.

В конце 2016 года в интервью «Городу N» гендиректор холдинга «РосАгроМаркет» Богдан Григорьев говорил о планах запустить в середине 2018 года первую очередь, проектируемого в районе аэропорта Платов оптово-распределительного центра, который позволит объединить в одной точке продукцию фермеров и производителей продуктов питания и предоставить несетевой рознице и HoReCa доступ к площадке с конкурентной средой для закупки продовольствия.

Как следует из недавнего релиза холдинга запуск первой очереди ростовского центра перенесен на конец 2020 года, его строительство планируется начать только в следующем году. Сейчас «Росагромаркет» ведет строительство первого оптово-распределительного центра (ОРЦ) сельскохозяйственной продукции в Новосибирске, который планирует открыть в 2019 году.

Инвестиции в создание ростовского ОРЦ площадью 296 тыс кв м оцениваются в 19,2 млрд рублей.

«Кредитование осуществляет Сбербанк. У нас проектное финансирование: 70% заемных средств, 30% — собственных. К развитию федеральной сети ОРЦ в плане модерации проекта (объединение разных инвесторов, типологизация ОРЦ, внедрение единой информационной системы и т. д.) сейчас активно подключается Внешэкономбанк.» - делился с N планами Богдан Григорьев.

Развитие сети ОРЦ — личное поручение Владимира Путина Правительству РФ.

Как сообщается на сайте РосАгроМаркета, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства инвесторы рассчитывают на компенсацию 20% капитальных затрат и субсидирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам.

- Выбор в качестве управляющей компании одного из ведущих игроков европейского рынка логистики существенно повышает конкурентоспособность проекта «РосАгроМаркета», его шансы на успешную операционную деятельность, – комментирует соглашение генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – В настоящее время FM Logistic ведёт строительство собственного складского комплекса в Аксайском районе. Совместное предприятие с «РосАгроМаркетом» будет для FM Logistic ещё одним масштабным проектом в донском регионе.

По данным агентства в строительство здания в рамках первой очереди своего складского комплекса в Аксайском районе FM Logistic инвестирует 1 млрд рублей, а в долгосрочной перспективе, как запланировано, инвестиции группы FM Logistic в донской регион достигнут 2,5 млрд рублей.


Теги: РосАгроМаркет, FM Logistic, Игорь Бураков, Богдан Григорьев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

535 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин