Сегодня 18 сентября 2019 года

Погода в Ростове +15°


28.08.2018 00:22

В Новочеркасске открыли первую очередь крупного ТРЦ

Павел Лысенко
«Город N» №33 (1291), 28 августа 2018

В Новочеркасске открыли первую очередь крупного ТРЦ

Новочеркасское ООО «Батон» открыло первую очередь одноименного торгово-развлекательного центра. Проект входит в сотню губернаторских инвестпроектов. Строительство второй очереди ТРЦ компания планирует начать весной следующего года, а завершить — в IV квартале 2020-го.

Площадь первой очереди ТРЦ «Батон» составляет 9,5 тыс. кв. м. Крупнейшим арендатором является гипермаркет «О’КЕЙ», занимающий 6,5 тыс. кв. м. (площадь торгового зала — 4 тыс. кв. м.). При ТРЦ есть парковка на 250 мест.

По словам директора по развитию «Батона» Алексея Салькинова, ТРЦ на данный момент заполнен на 98%, ведутся переговоры о сдаче в аренду последнего свободного помещения площадью 60 кв. м. Арендная ставка составляет около 1200 рублей за кв. м. в месяц, во второй очереди планируется такой же уровень цен.

— Исключение составляет «О’КЕЙ», для которого как для якорного арендатора установлена сниженная ставка, — уточнил г-н Салькинов. — В результате средняя ставка по ТРЦ оказывается ниже, из-за чего запланированный срок окупаемости первой очереди у нас составляет 10–12 лет, в то время как вторая должна окупиться лет за 8.

— Торговые площади в ТРЦ «Батон» будут востребованы, поскольку это первый подобный проект такого масштаба в Новочеркасске, — считает директор новочеркасского офиса компании «Лендлорд» Любовь Попкова. — Поэтому он будет привлекателен для федеральных сетей. Что же касается кинотеатра, то, по моим наблюдениям, сейчас в действующем кинозале заполняемость довольно низкая, так что перспективы этого проекта под вопросом.

В настоящее время компания ведет проектирование второй очереди ТРЦ. Получить разрешение на строительство девелопер планирует в феврале, а приступить к работам — в марте следующего года.

Проект реализуется с 2016 года на участке площадью 2,7 га, который ООО «Батон» приобрело в собственность в 2014 году. Объем вложений девелопера в первую очередь ТРЦ — около 400 млн рублей. Частично это собственные средства компании, частично — кредит Сбербанка.

Определенные вложения были сделаны будущими арендаторами.

Затраты на строительство второй очереди представитель компании оценить затруднился. По данным сайта donland.ru, где опубликована информация о губернаторских инвестпроектах, общая сумма инвестиций в строительство ТРЦ должна достигнуть 800 млн рублей.

Предполагается, что якорными арендаторами второй очереди станут пятизальный кинотеатр, большой магазин одежды среднего ценового сегмента и крупный магазин электроники. По словам Алексея Салькинова, уже есть предварительная договоренность с сетью кинотеатров «Синема 5». Среди одежных сетей интерес к ТРЦ проявили Zolla, Sela и Familia. Ведутся переговоры с «М.видео». Помимо этого компания планирует привлечь сетевой ресторан быстрого питания. В этом качестве рассматриваются «Макдоналдс», KFC и Burger King. Обязательным условием является готовность оператора работать в формате drive thru (обслуживание водителей и пассажиров автомобилей без выхода из салона).


Теги: торгово-развлекательный центр (ТРЦ), «Батон», «О’КЕЙ», Алексей Салькинов, девелопмент

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1494 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин