Сегодня 19 сентября 2019 года

Погода в Ростове +17°


15.07.2018 19:30

Городская комиссия решила снести опору «ПраймТелеком-Юга» и «Донэнерго»

Любовь Кононова
«Город N» №27 (1285), 17 июля 2018

Городская комиссия решила снести опору «ПраймТелеком-Юга» и «Донэнерго»

Городская комиссия признала незаконным размещение 26-метровой опоры, предназначенной для антенно-фидерных устройств, установленной компаниями «Донэнерго» и «ПраймТелеком-Юг» в центре Ростова.

В комиссию вошли специалисты Департамента архитектуры и градостроительства Ростова, прокуратуры Октябрьского района города, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, районной администрации МКУ «Управление благоустройства Октябрьского района». Члены комиссии пришли к выводу, что опора в районе улицы Розы Люксембург и переулка Сибирского является объектом капитального строительства, а разрешения на него не выдавалось, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. В пресс-службе уточнили, что АО «Донэнерго» РГЭС согласовало лишь замену существующей опоры ВЛ на новую, многофункциональную типа СК-26 (для размещения как проводов ВЛ, так и телекоммуникационного оборудования). Департамент архитектуры, следуя внутренним правилам, направил в ДИЗО Ростова документы по вопросу сноса опоры для последующего направления искового заявления в Арбитражный суд Ростовской области.

Беспокойство по поводу именно этой опоры изначально выразили местные жители. По данным интернет-издания 161.ru, они опасались, что оборудование, установленное на вышке, может нанести вред их здоровью, и отправили письма в различные инстанции.

На официальном сайте аффилированной с «ПраймТелеком-Югом» столичной компании «ПраймТелеком» сообщается, что она — «независимый инфраструктурный оператор, владелец антенно-мачтовых сооружений на территории Российской Федерации». Уточняется, что компания занимается строительством новых объектов для совместного использования операторами сотовой связи и операторами объектов дорожного хозяйства. Как следует из материалов сайта, в основном проекты компании сконцентрированы в центральной части России (всего 13 городов).

По данным деловых СМИ Санкт-Петербурга, ООО «ПраймТелеком» в марте нынешнего года предложило создать телекоммуникационную инфраструктуру в Петербурге путем реконструкции опор электротранспорта и освещения за 700 млн рублей. Бизнес-план заключался в том, чтобы сдавать сотовым операторам вышки для установки базовых станций. Возможно, подобный проект планируется реализовать и в Ростове. Похожую опору корреспондент N видел в районе ростовского ипподрома (на фото).

На минувшей неделе в «ПраймТелеком-Юге» не успели предоставить комментарий.

По данным «СПАРК-Интерфакса», «ПраймТелеком-Юг» зарегистрирован в 2014 году, основной вид деятельности — строительство зданий. В 2016 году выручка составила 1,2 млн рублей, убыток — 1,2 млн. 60% общества принадлежит Мураду Бениаминову, 40% — Сергею Ливанскому.


Теги: Департамент архитектуры и градостроительства Ростова, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, «ПраймТелеком-Юг», «Донэнерго», антенно-мачтовые сооружения

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1754 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин