Сегодня 20 сентября 2019 года

Погода в Ростове +11°


24.05.2018 17:15

Виктория Марс увеличит инвестиции в ростовскую фабрику до 5,2 млрд рублей

Петр Глебушкин
«Город N» №20 (1278), 29 мая 2018

Американская компания Mars приняла решение о дополнительных инвестициях в размере 1,2 млрд рублей в действующую на территории Аксайского района фабрику по производству кормов для домашних животных. Об этом представители Mars заявили в ходе Петербургского международного экономического форума-2018.

Предприятие начало работу осенью 2017 года на территории Грушевского поселения рядом с новым аэропортом. Инвестиции составили 4 млрд. рублей. Реализацию ростовского проекта курировала лично правнучка основателя компании и председатель совета директоров Mars Виктория Марс.

Новые инвестиции, как сообщает Агентство инвестиционного развития Ростовской области (АИР), будут направлены на ускорение выхода фабрики на полную проектную мощность и развитие инфраструктуры предприятия.

«Мы последовательно развиваем наше производство в России. Фабрика в Ростовской области уже вышла на уровень 70% от заявленной мощности, и это только начало. Успешная реализация нашего проекта в Южном регионе имеет для компании федеральное значение,» - цитирует агентство вице-президента по корпоративным отношениям Mars Incorporated Маттиаса Бернингера.

По словам генерального директора АИР Игоря Буракова, инвестиции компании в донскую экономику в период с 2015 по 2018 год составят 5,2 млрд рублей. На ростовской фабрике предприятии производятся влажные корма марок Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappi и Sheba.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6413 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

СПРАВКА

ООО «Марс»

Подразделение компании Mars в России и СНГ — ООО «Марс». По данным «СПАРК-Интерфакс», его оборот в 2016 году составил 102,6 млрд руб., чистая прибыль — 16,7 млрд руб. Основной вид деятельности — производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Владельцы — «МАРС ОВЕРСИЗ ХОЛДИНГС, ИНКОРПОРЕЙТЕД» (США; 73,53% в уставном капитале) и немецкое ООО «МОНТЕФЕЛЬТРО ФЕРМЕГЕНСФЕРВАЛЬТУНГС» (26,47%). По информации, размещенной на корпоративном сайте с 1991 года компания инвестировала в российскую экономику свыше 2 млрд долларов США. В частности, были построены и модернизированы 10 фабрик по производству питания для домашних животных, шоколада, жевательной резинки и кондитерских изделий. Среди брендов — Mars, Snickers, M&M´s, Dolmio, Uncle Ben´s, Orbit, Wrigley´s Doublemint и Spearmint, а также ТМ продукции для животных: Whiskas, Kitekat, Royal Canin, Chappi, Catsan и др.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин