Сегодня 20 сентября 2018 года

Погода в Ростове +26°

12.04.2018 16:45

«Девелопмент-Юг» будет строить в Ростове вместе с японской YUNIKA

Татьяна Дудник
«Город N» №14 (1272), 17 апреля 2018

«Девелопмент-Юг» будет строить в Ростове вместе с японской  YUNIKA

Краснодарская СИК «Девелопмент-Юг», строящая крупные жилые комплексы в Батайске и Ростове, договорилась о сотрудничестве с японской корпорацией YUNIKA, занимающейся в России продажей недвижимости. Японцы будут инвестировать в существующие и новые проекты застройщика в разных регионах около 50% требуемых средств. Собственник «Девелопмента-Юг» Сергей Иванов рассчитывает, что в Ростове начнется совместная реализация трех проектов.

Корпорация из Токио YUNIKA будет инвестировать в строящееся жилье в Ростове. Для выхода на ростовский рынок YUNIKA предприняла нестандартный ход — заключила партнерское соглашение с краснодарской строительно-инвестиционной корпорацией «Девелопмент-Юг», строящей жилье в Ростове и Батайске.

— Да, мы заключили соглашение о сотрудничестве с японской компанией YUNIKA Corporation, — подтвердили N в пресс-службе СИК «Девелопмент-Юг». — В настоящее время японская делегация объезжает наши площадки во всех регионах присутствия нашей компании. Лишь после этого будет принято решение о том с какого проекта начнется совместная работа.

В настоящее время застройщик реализует проекты в Краснодарском крае, Ростовской области, Перми и Астрахани.

В январе 2015 года корпорация YUNIKA вышла на рынок зарубежной недвижимости — приобрела 19 апартаментов в комплексе «Театральный Дом» в Москве, находящемся недалеко от Кремля.

Сотрудничество с «Девелопментом-Юг» началось по инициативе японской корпорации, сообщил собственник краснодарской компании Сергей Иванов.

— YUNIKA работает на российском рынке 4 года, последние 2 года они искали нового партнера, 10 месяцев назад начали присматриваться к нам, — рассказал N Сергей Иванов. — Они изучали репутацию компанию, выясняли мнение наших партнеров-банкиров, исполнительной власти, исследовали наши проекты и экономику компании. В марте мы подписали меморандум о сотрудничестве в Токио, три дня назад — в Краснодаре. Японцы будут инвестировать в наши существующие и новые проекты бизнес— и премиум-сегментов в Ростове, Краснодаре и Перми. Кроме того, их интересует Нижний Новгород, где они уже купили землю, предлагают совместно реализовать там проект. Во всех совместных проектах доля «Девелопмента-Юг» в инвестициях и, соответственно, в прибыли будет составлять минимум 50%. Японская корпорация будет инвестировать как собственные, так и заемные средства. По этой причине на встречу в Нижний Новгород прилетят еще и представители японских банков-партнеров. Проекты, которые мы будем совместно реализовывать в Ростове, мы презентуем руководству области в сентябре. Думаю, что это будет три проекта.

По его словам, компании очень важно заручиться сотрудничеством с зарубежными инвесторами, а тем более такими консервативными, как японские.

— В нашей компании есть стратегия развития на ближайшие 5-15 лет, а такое сотрудничество даст хороший синергетический эффект, — пояснил г-н Иванов. — Возможности двух компаний гораздо выше.

Как недавно писал N, по данным базы недвижимости ЦИАН, Ростов-на-Дону занимает 1-е место в России среди городов-миллионников по вводу жилья на душу населения в год с показателем 1,42 кв. м. Реальный прирост обеспеченности новым жильем в крупнейшей агломерации юга России еще выше, так как много новостроек реализуется в ближайших пригородах Ростова-на-Дону — Аксае и Батайске, отмечают в ЦИАН.

Конкуренция на строительном рынке жилья в Ростове очень высокая, поскольку на нем присутствуют как местные, так и иногородние крупные компании. Иностранный капитал до сих пор был представлен только финской «дочкой» АО «ЮИТ ДОН». Доля сильных игроков постоянно растет. Как писал N, по итогам 2017 года 64,1% построенного в городе жилья приходится на 4 крупных группы компаний. «Девелопмент-Юг» в их число не попал, поскольку ростовские проекты начал недавно. Однако сотрудничество с зарубежной компанией может изменить расстановку сил на рынке.

— Сейчас все застройщики в Ростове боятся Вексельберга с его застройкой территории старого аэропорта, поскольку площадь огромная, конкуренция возрастет, там может быть новый уровень качества строительства, географические акценты в городе также могут сместиться, — прокомментировал управляющий партнер АН «Парус» Максим Хмель. — Все это приведет к росту предложения и снижению цен. Чем крупнее компания, тем больше шансов у нее выжить.

По мнению риелтора, пожелавшего остаться неназванным, привлечение японского инвестора, который будет солидарно нести риски, добавит уверенности «Девелопменту-Юг».

— У компании большой штат, наверняка и большие кредиты, чтобы все это обслуживать, надо непрерывно строить, — пояснил собеседник N. — А если в продажах произойдет сбой, могут начаться проблемы. Появление стратегического партнера добавит компании устойчивости.



Теги: Девелопмент-Юг, YUNIKA, Сергей Иванов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17967 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

СПРАВКА

Девелопмент-Юг

Компания принадлежит Сергею Иванову, выручка за 2016 год — более 140 млн рублей, уставный капитал — 400 млн рублей. Входит в топ-30 крупнейших застройщиков РФ. В Ростовской области возводит ЖК «Южный берег» (Батайск), ЖК «Западная резиденция» в Левенцовском районе и ЖК «Династия» на ул. Мечникова в Ростове.

YUNIKA

Корпорация основана 13 августа 1971 г., ее уставный капитал — 99 млн иен, сообщается на официальном сайте. Содержание бизнеса: риелторская деятельность, реклама, управление игорными центрами, супермаркетами, караоке и предприятиями общепита, бильярдной, фитнес-клубом. В корпорации работают 810 человек (на конец марта 2016 г.). В состав входят два токийских АО: «Лапан» (капитал — 20 млн иен, Chitoseya Cafe - 10 млн иен). По данным «СПАРК-Интерфакс», в России у YUNIKA есть бизнес в Хабаровске и Ижевске. Их профиль деятельности — подготовка к продаже собственного недвижимого имущества. Суммарная чистая прибыль ижевских компаний за 2016 год составила 465 млн рублей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Краснодарский застройщик вышел в центр Ростова

На прошлой неделе краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» заявила о начале строительства нового жилого комплекса в центральной части Ростова. Компания планирует реализовать в своем проекте новые набирающие популярн...

Агаларов и Вексельберг могут построить два новых района Ростова

В 2018 году после завершения чемпионата мира по футболу в Ростове начнется комплексное развитие двух крупных территорий — левого берега Дона и участка нынешнего аэропорта, сообщил глава администрации города Виталий Кушнарев. Осво...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин