Сегодня 21 сентября 2019 года

Погода в Ростове +8°


23.08.2017 15:38

«Южтехмонтаж» приступил к строительству цементного завода

Татьяна Дудник
«Город N» №32 (1240), 21 августа 2017

Ростовское ЗАО «Южтехмонтаж» приступило к выполнению крупного контракта на сумму более 3 млрд рублей по строительству новой технологической линии для АО «Себряковцемент». Ростовский генподрядчик поможет крупнейшему в России производителю цемента перейти на сухой способ производства этого стройматериала.

Гендиректор ЗАО «Южтехмонтаж» Виталий Свитенко сообщил, что совокупная выручка входящих в «Южтехмонтаж» предприятий составляет 5–6 млрд рублей в год. Фото Михаила Мальцева.
Гендиректор ЗАО «Южтехмонтаж» Виталий Свитенко сообщил, что совокупная выручка входящих в «Южтехмонтаж» предприятий составляет 5–6 млрд рублей в год. Фото Михаила Мальцева.
— Недавно наша компания выиграла тендер АО «Себряковцемент» из Волгоградской области на производство новой технологической линии, позволяющей перейти на сухое производство цемента, — рассказал главный специалист технического отдела ЗАО «Южтехмонтаж» Рэмир Заверткин. — Сумма контракта — более 3 млрд рублей. В качестве генподрядчика нам придется построить там 20 новых объектов, произвести и смонтировать более 3,4 тыс. новых металлоконструкций. Значительный объем выполняемых работ приходится на вторую половину 2017 года, затем продолжим заниматься объектом еще в течение 1,5 года. В настоящее время определяем субпод­рядчиков по специализированным работам (земляные, свайные, бетонные и т. д.).

Кроме того, по словам эксперта, в настоящее время ростовское предприятие выполняет большие объемы работ по изготовлению металлоконструкций для строящегося терминала навалочных грузов в морском порту Тамань, заканчивает выполнение работ на комбинате «Кавказ» в г. Пролетарске, занято реконструкцией комбината «Каменский».

Растущие объемы заказов позволяют предприятию рассчитывать на полуторакратное увеличение выручки в этом году. По данным годового отчета акционерного общества, опуб­ликованного на сайте компании, по результатам 2016 года ее выручка составила 2,35 млрд рублей (падение на 22% по сравнению с 2015 годом), а в 2017 году она планируется на уровне 3,5 млрд рублей. В то же время чистая прибыль ЗАО за последние годы стабильно растет. В 2016 году она увеличилась на 29% и составила 41,7 млн рублей. Согласно годовому отчету, основные акционеры компании — Виталий Свитенко (39,2%), Сергей Провоторов (29,4%).

11 августа во время посещения компании губернатором гендиректор ЗАО «Южтехмонтаж» Виталий Свитенко сообщил, что помимо производства в «Южтехмонтаж» входят еще 14 предприятий, их совокупная выручка составляет 5–6 млрд рублей в год. Компания специализируется на строительстве объектов с заключением договоров генподряда, изготовлении и монтаже строительных металлоконструкций, вертикальных стальных резервуаров.

— Идем на генподряд строительства любого промышленного предприятия, — заявил на встрече Виталий Свитенко.



Теги: Себряковцемент, Южтехмонтаж, цементные заводы, цемент

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15365 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин