Сегодня 20 сентября 2019 года

Погода в Ростове +12°


20.09.2016 19:06

Инвестор Hyatt намерен участвовать в ЧМ-2018

Елена Шепелева

Инвестор Hyatt намерен участвовать в ЧМ-2018

Президент компании Don-Plaza Игорь Горин обратился к оргкомитету «Россия 2018» и выразил уверенность в том, что отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza 5* может быть введен в эксплуатацию к началу проведения чемпионата мира по футболу. Ранее власти региона предложили оргкомитету чемпионата исключить объект из его программы. Сейчас строительство ростовского Hyatt приостановлено, работы выполнены на 80%. Для их завершения недостает 2 млрд руб. Кредитор проекта – Внешэкономбанк - заявил, что не отказывается от проекта, но ждет, когда заемщик выполнит обязательства по частичному софинансированию.

Глава ГК Don-Plaza Игорь Горин обратился к оргкомитету «Россия 2018» и заявил о намерении ввести в эксплуатацию Hyatt 5* к началу футбольного чемпионата мира.
«Ростовчанами была проделана огромная работа по возведению современного комплекса мирового уровня «5 звезд», уже отмеченного рядом отечественных и зарубежных премий, в который инвестировано на данном этапе более 4 млрд рублей. С вводом объекта город получит новые возможности развития деловой и культурной инфраструктуры и 1000 современных рабочих мест, - говорится в заявлении предпринимателя. - При всей ответственности инициатора проекта, ГК Don-Plaza и моей лично, за создание объекта, его масштаб и значение для города и области в завершающей стадии должны объединить все ресурсы, включая финансовые и административные».
Обращение стало ответом на предложение властей региона исключить Hyatt из программы чемпионата. В начале сентября вице-губернатор Игорь Гуськов публично заявил о возможности замены Sheraton и Hyatt другими гостиничными проектами в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футблу 2018 года.
«Мы не отказываемся от этих объектов, особенно от Hayatt. Надеемся, что гостиница будет введена вовремя, но, чтобы она не находилась в зоне риска, посоветовали ее исключить. Надеемся, что до 30 сентября оргкомитет примет наши предложения», приводит слова замгубернатора портал tvoygorodpskov.ru. Заявление, по данным ресурса, было в рамках визита в Ростов-на-Дону делегации уполномоченных ФИФА и организационного комитета «Россия-2018».
Ранее это предложение также прокомментировал вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин:
- В связи с высокой степенью готовности объекта, исключение Hyatt Regency Rostov Don-Plaza из программы подготовки к ЧМ-2018, нам кажется нецелесообразным. Согласно требованиям FIFA, город-организатор должен иметь полноценный отель 5 звезд с соответствующим сервисом. Других объектов такого масштаба в центре города и на финальной стадии строительства просто нет. Отель готов на 80%: завершаются фасадные работы, лифты и инженерные систему введены в строй. Окончательная стоимость составляет 6,5 млрд рублей - это на 2 млрд рублей больше, чем планировалось изначально. Но мы по-прежнему уверены, что прием гостей возможен осенью 2017 года.
Кредитором проекта выступает «Внешэкономбанк». Ранее Андрей Демишин говорил N, что в Don-Plaza рассчитывали получить недостающие средства от кредитора и возобновить строительство до конца лета.
В ответ на запрос N в управлении пресс-службы банка пояснили, что он «не отказывается от финансирования и действует в рамках заключенного с инициатором проекта кредитного соглашения.
"Отдельного решения о приостановке финансирования Банком не принималось. В соответствии с условиями кредитного соглашения, финансирование будет продолжено после выполнения заемщиком принятых на себя обязательств (по частичному финансированию проекта)", отмечается в ответе банка. Размер обязательств заемщика в кредитном учреждении комментировать не стали.

Теги: ГК Don-Plaza, Игорь Горин, Андрей Демишин, Hyatt Regency Rostov Don-Plaza 5*, Внешэкономбанк

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7214 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин