Сегодня 25 ноября 2017 года

Погода в Ростове +1°

26.04.2017 19:07

В Россельхозбанке считают логичным и последовательным банкротный иск к депутату ЗС Вячеславу Белобородову


«Город N» №15 (1223), 25 апреля 2017

В № 13 (1221) «Города N» опубликован материал «Банкир ушел — заемщика банкротят» о банкротном иске Россельхозбанка к совладельцу компании «ДонЛом» Вячеславу Белобородову, который заявил, что банк действует «в одностороннем закрытом режиме». С требованием об опровержении этого тезиса и других сведений, которые были приведены со ссылкой на источники в окружении господина Белобородова, в редакцию обратилось руководство ростовского филиала Россельхозбанка.

Материал «Банкир ушел — заемщика банкротят», о котором идет речь, не содержит комментариев банка, поскольку в кредитной организации не успели ответить на запрос издания.

После выхода материала представители банка обратились в редакцию и опровергли ряд утверждений неофициальных источников газеты.

В публикации источник N, попросивший об анонимности, сообщает, что иск к г-ну Белобородову подан, поскольку он был поручителем по кредиту своей компании, получившей финансирование РСХБ. Он также утверждал, что сложившая ситуация — результат «кадровой чехарды»: заемщик исполнял все обязательства по кредиту и ждал, что по истечении срока его действия банк пролонгирует заем. Кредитор тянул с решением. Затем — на фоне скандала с хищениями — глава ростовского филиала Игорь Пятигорец ушел в отставку, в банке началась чехарда. В конце марта банк решил сразу обратить взыскание на Вячеслава Белобородова. Предприятие, по данным источника издания, продолжает обслуживать кредит.

Сам Вячеслав Белобородов кратко прокомментировал претензии, подтвердив свое поручительство и заявив, что «с ноября компания (ООО «ДонЛом». — N) пытается решить вопрос с РСХБ, но они предпочитают действовать в одностороннем закрытом режиме».

Из письма РСХБ в редакцию следует, что кредитный договор с ООО «ДонЛом» был заключен в 2014 году и однократно пролонгирован в 2016 году. В банке утверждают, что официальных обращений о дальнейшей пролонгации от «ДонЛома» не поступало, а обслуживание долга прекратилось в июле 2016 года.

В Россельхозбанке также называют некорректными утверждения о том, что он «…не подавая иск к предприятию-заемщику, предъявил претензии поручителю», равно как и то, что «…в конце марта банк решил сразу обратить взыскание на Вячеслава Белобородова, не пытаясь сначала через суд взыскать долг с заемщика, как это обычно бывает».

По данным банка, 14.09.2016 он подал иск о солидарной ответственности к заемщику ООО «ДонЛом» и к поручителям/залогодателям: ЗАО «Донэлектросталь», Белобородову Вячеславу Геннадьевичу и другим. Дело № 2-4984/2016 было рассмот­рено в Ворошиловском районном суде г. Ростова-на-Дону. 09.11.2016 вынесено решение об удовлетворении исковых требований банка в полном объеме. Ответчиками — Белобородовым В. Г. и ООО «ДонЛом» — поданы апелляционные жалобы, 21.02.2017 они отклонены. Данная информация общедоступна. Иск рассматривался в суде общей юрисдикции, потому что в числе ответчиков были физлица.

Для урегулирования проблемной задолженности кредитор обратился в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом в отношении господина Белобородова В. Г.

Исходя из этого, свое поведение в отношении заемщика в банке считают открытым, логичным и последовательным.

«Город N» приносит Ростовскому филиалу АО «Россельхозбанк» извинения за неверные выводы о природе конфликта, сделанные на основе информации анонимных источников.



Теги: ДонЛом, Россельхозбанк, Вячеслав Белобородов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1828 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Банкир ушел — заемщика банкротят

Почти одновременно с отставкой главы ростовского филиала Россельхозбанка (РСХБ) Игоря Пятигорца поручитель по кредиту банка, бизнесмен и депутат ЗС РО Вячеслав Белобородов получил банкротный иск. Источник в окружении предпринимат...

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин