Сегодня 27 июня 2017 года

Погода в Ростове +29°

15.11.2016 11:27

Строитель выйдет на лед



Основатель ООО «Кровля Плюс» предприниматель Игорь Калашник планирует в перспективе развивать направление, связанное с производством сельскохозяйственной продукции, а также сеть продовольственных магазинов. В настоящее время основной сферой деятельности г-на Калашника является строительство частных жилых домов под заказ. При этом прибыль от своего бизнеса он направляет на реализацию собственного социального проекта — строительство ледово-спортивного комплекса.


хоккей_.jpg

Как и многие предприниматели, работающие в строительной сфере, Игорь Калашник начинал развивать свой бизнес с торговли строительными материалами и металлопрокатом. В настоящее время помимо строительства домов под заказ его компания занимается грузоперевозками, предоставлением услуг спецтехники и ее передачей в аренду. Первоначальное направление деятельности г-н Калашник также сохранил.

— Сейчас на фоне кризиса рынок строительства частных домов сильно упал, — говорит предприниматель. — Кроме того, заказчики очень сильно стараются сэкономить за счет использования разнообразных строительных технологий. Зачастую потом они сталкиваются с теми или иными проблемами, поскольку, если говорить откровенно, с точки зрения надежности пока не придумано ничего эффективнее кирпича, металла и бетона. А мы всегда старались приносить жителям Ростовской области пользу, строя комфортабельные и надежные дома на территории Ростова, а также в Азове и Батайске.

В связи с изменением ситуации на рынке жилья Игорь Калашник связывает основные перспективы своего бизнеса с другими направлениями, в частности с сельским хозяйством, а также розничной торговлей продуктами питания. Еще одна сфера, в которой г-н Калашник планирует работать в будущем, — оказание услуг в области спорта. Надо сказать, в данном случае речь идет скорее о реализации социальной ответственности бизнеса, чем о коммерческой деятельности.

— Сейчас я направляю всю прибыль, полученную от ведения бизнеса, на строительство ледово-спортивного комплекса в поселке Овощном Азовского района, — объясняет предприниматель. — Мы уверены, что он принесет жителям района, особенно подрастающему поколению, большую пользу. Основной задачей комплекса будет проведение тренировок по хоккею для детей. Строительство этого объекта я веду на собственные средства, кроме того, проект строительства ледового дворца частично финансирует кредитными средствами Сбербанк, с которым у нас давние отношения и по кредитованию, и по другим финансовым услугам. Других источников финансирования у нас нет. В этом начинании меня поддерживают несколько мастеров спорта по хоккею с Южного Урала, в том числе действующие тренеры магнитогорской хоккейной команды. Но это поддержка пока только моральная.

Сейчас строительство ледово-спортивного комплекса находится на начальном этапе. Вывести его на самоокупаемость или, тем более, прибыль не получится, признает Игорь Калашник.

— Учитывая южный климат, высокие температуры в летний период, объект будет очень энергозатратным, — объясняет предприниматель. — По нашим подсчетам, только электроэнергии он будет расходовать в среднем на 800 тыс. рублей в месяц. Поэтому я понимаю, что обеспечивать работу комплекса тоже придется за счет средств, полученных от других направлений бизнеса. Но я готов на это пойти, поскольку очень люблю хоккей, занимался им в детстве, однако возможности попасть в спорт высоких достижений мне не представилось. Поэтому я хочу предоставить такую возможность другим, тем детям, которые растут сейчас и которым мы дадим место для тренировок.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1602 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин