Сегодня 15 декабря 2017 года

Погода в Ростове +5°

01.11.2016 09:49

Ростовская сеть пиццерий начнет продажу франшизы



Основатель сети пиццерий «Сицилия» Сергей Неведров в середине следующего года намерен запустить франшизу. По словам предпринимателя, к этому его подталкивают многочисленные запросы потенциальных франчайзи. Помимо стандартных способов продвижения франшизы г-н Неведров рассчитывает на участие в программе «Бизнес-старт».


___Сицилия.JPG

Сергей Неведров уже начал разработку франшизы. С этим направлением он связывает основные перспективы развития своего бизнеса.

— Решение о запуске франчайзингового проекта я принял в связи с тем, что ко мне многократно обращались из разных регионов с вопросом о возможности открытия пиццерии «Сицилия» по франшизе, — объяснил г-н Неведров. — Поэтому я рассчитываю, что спрос на нее будет.

Пока «Сицилия» состоит из 19 пиццерий, расположенных в Ростовской области, Краснодарском крае и Адыгее. Высокие темпы развития своего бизнеса предприниматель объясняет во многом тем, что в небольших населенных пунктах, где открывались его первые рестораны, эта ниша была полностью свободна.

Средний чек (этот показатель сеть рассчитывает по сумме счета со столика, а не с отдельного посетителя) составляет 1300 рублей.

Первый ресторан сети Сергей Неведров открыл в 2010 году в кубанской станице Ленинградской.

— У меня изначально была мечта создать обширную сеть ресторанов, — вспоминает г-н Неведров. — С одной стороны, это мечта простая и понятная, а с другой, я всегда воспринимал эту цель как амбициозную и где-то даже неоднозначную. Неоднозначную потому, что нельзя сказать, что для меня это именно бизнес, просто средство заработать деньги. Мне просто хотелось создать место, куда можно прийти всей семьей и отдохнуть. Так и родилась идея семейного ресторана, который быстро вырос в сеть.

— Мы с самого начала хорошо понимали, чего именно не хватает людям в обыденной жизни, что им нужно дать возможность наслаждаться жизнью, друг другом, вкусной едой, совместным досугом в красивом месте, — говорит Сергей Неведров. — В каждой нашей пиццерии есть отдельная детская комната с аниматорами и множеством развивающих игр. Совместный досуг укрепляет семью. В ближайшее время мы станем участником программы «Здесь рады детям». На дверях всех пиццерий «Сицилия» появятся синие наклейки с изображением медвежонка, которые означают, что о любом ребенке здесь всегда позаботятся.

Руководитель сети «Сицилия» планирует войти в число партнеров Сбербанка в рамках программы «Бизнес-старт». Сейчас в рамках программы доступны 83 франшизы и 18 типовых бизнес-планов, средства на их реализацию предоставляются под 18,5% годовых на срок до пяти лет, сумма кредита — до 7 млн рублей.

Пиццерии «Сицилия» открываются на кредитные средства в арендованных помещениях, вложения в каждое заведение составляют как минимум 15 млн рублей.

— За семь лет работы мы ни разу не допустили просрочек по кредитам, поэтому отношение к нам со стороны банков осталось лояльным даже в кризисный период, когда в целом доступность кредитных средств снизилась, — рассказывает Сергей Неведров. — Это обеспечило нам возможность развиваться на фоне падающего рынка.

Предприниматель отмечает, что экономический кризис на его бизнесе сказался скорее положительным образом, хотя изначально сеть столкнулась с подорожанием продуктов и была вынуждена оптимизировать затраты.

— Я собрал топ-менеджмент управляющей компании, руководителей ресторанов и объяснил им, что мы должны сократить некоторые затраты, например более тщательно контролировать расход энергоносителей. В то же время другие расходы мы, напротив, повысили, — рассказывает г-н Неведров. — Это относится, в частности, к рекламе. Благодаря этому мы чуть-чуть подросли. Так что кризис даже пошел на пользу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5011 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин