Сегодня 22 октября 2017 года

Погода в Ростове +11°

24.01.2017 10:51

Одним из популярных способов безналичного расчета является эквайринг



Способ расплачиваться за приобретение товаров и услуг без привлечения наличных финансовых средств – не новинка. Однако данная сфера банковского сервиса развивается синхронно технологическому прогрессу, и появляются новые, более удобные и быстрые способы безналичного расчета. В настоящее время наиболее актуальным способом таких расчетов является эквайринг.


Дримтрейд.jpg

Осуществление платежей посредством пластиковых банковских карт в магазинах и прочих торговых организациях происходит с помощью специальных устройств – POS-терминалов. Модификаций данного оборудования для считывания данных с карт достаточно много. Отличительные признаки моделей касаются не только конструкций устройств, но и способа связи. Эквайринг банковских карт может выполняться и совместно с кассовым аппаратом, однако по сравнению с компактными POS-терминалами такой способ является более затратным и подходит скорее крупным торговым предприятиям, чем небольшим магазинам.

Платежный эквайринг в торговых точках, выполняемый при помощи POS-терминалов, предполагает определенный алгоритм последовательных действий:
1. Платежная карта активируется посредством контакта со считывающим устройством терминала.
2. Данные о владельце банковской карты отправляются на проверку.
3. С баланса карты списывается сумма стоимости покупки и перечисляется на счет оператора.
4. Выдается пара чеков – продавцу и покупателю.
5. Происходит выдача чека из кассы.

В настоящее время широко распространено совершение операций, в том числе и финансовых, при помощи интернет-технологий. Эквайринг не стал исключением и может выполняться непосредственно из дома, офиса или любого другого места, где возможно подключение к Интернет. В данном случае оплата происходит через сайт по реквизитам платежной карты, никакого дополнительного оборудования для работы с картами не требуется. Онлайн-эквайринг чрезвычайно удобен для приобретения товаров дистанционно. Торговым предприятиям, поддерживающим данную услугу, интернет-эквайринг обходится в 3-6% от суммы оплаты покупки.

Чтобы коммерческая организация могла обеспечивать интернет-эквайринг, сначала его нужно подключить. Сделать это можно через заключение договора с банком-эквайером, отвечающим за движение безналичных средств, либо при помощи сервис-провайдеров. Второй метод часто открывает более широкие возможности, чем работа непосредственно с банком. В любом случае подключение интернет-эквайринга требует настройки платежного интерфейса интернет-магазина, отладки системы получения и возврата виртуальных денег и, конечно, наличия качественной интернет-связи, соответствующей стандартам. Реклама

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1204 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин