Сегодня 15 декабря 2018 года

Погода в Ростове -1°

05.12.2018 11:11

Кредитная поддержка Россельхозбанка для аграрного бизнеса



В текущем году аграрии Ростовской области собрали хороший урожай. Высоким показателям способствовали государственная поддержка АПК и финансирование сезонных работ Ростовским филиалом Россельхозбанка.

В РСХБ уделяется особое внимание финансированию этого направления: снижены ставки по кредитам до минимально допустимого уровня. Кроме того, действует механизм льготного кредитования предприятий АПК, предусматривающий предоставление кредитов по ставке не выше 5% годовых.

В Банке есть все возможности для удовлетворения спроса заемщиков на данный вид кредитования. За девять месяцев текущего года Ростовский филиал Россельхозбанка выдал более 66 млрд рублей на проведение сезонных работ. На эти средства агрохозяйства области приобрели семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта сельскохозяйственной техники.

Кроме того, Россельхозбанк запустил кредитный продукт «Сезонный легкий», ориентированный на действующих клиентов Банка — предприятия малого и микробизнеса. Кредитные средства предоставляются на проведение сезонных работ. У клиентов Банка появилась возможность получения целевых займов (до 50 млн рублей) в ускоренном порядке по двум документам — кредитной заявке и справке из налогового органа. Для снижения стоимости кредитования представители агробизнеса, включая потребительские и производственные кооперативы, могут воспользоваться условиями льготных программ с государственной поддержкой по ставке до 5% годовых.

Одним из важных преимуществ нового кредитного продукта является смягчение требований по залогу — возможен необеспеченный или частично обеспеченный кредит в зависимости от финансового состояния клиента. В качестве обеспечения может быть использован действующий залог по кредиту в Банке, а также поручительство в рамках национальной гарантийной системы.

Важно отметить, что Россельхозбанк использует все виды обеспечения, предусмотренные действующим законодательством, в том числе залог недвижимого и движимого имущества, поручительство Корпорации МСП и Гарантийного фонда Ростовской области.

Россельхозбанк стремится сделать кредитные ресурсы максимально доступными для предприятий малого бизнеса. В случае если заемщик планирует проводить модернизацию производства, техническое перевооружение, приобретать производственное оборудование, он может воспользоваться инвестиционным кредитом. Данный продукт предусматривает льготный период погашения, а также приобретение имущества за счет кредитных средств под их же залог, без предоставления дополнительного обеспечения.

Кроме того, в линейку кредитных предложений Россельхозбанка, ориентированных на предприятия малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, входят более 20 кредитных продуктов, каждый из них разработан в соответствии с рыночными условиями, оптимизирован под различные потребности предприятий.

Механизмы кредитования станут подспорьем для аграрного бизнеса, помогут сгладить негативные факторы, вроде роста цен на топливо, и сохранить его рентабельность.

Подробная информация по телефону:
8 (863) 243-22-16,
или на сайте: www.rshb.ru.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

600 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин