Сегодня 22 ноября 2018 года

Погода в Ростове -1°

24.10.2018 11:53

Быстрый и беззалоговый кредит — это то, что сегодня нужно предпринимателям



На небольших предприятиях кредиты являются зачастую основным условием не только для развития, но и для самого существования бизнеса. О том, какие предложения сейчас существуют, нам рассказала региональный директор операционного офиса «Ростовский» ПАО «Промсвязьбанк» Лариса Чураева.

Чураева_ПСБ.jpg

— Как бы вы охарактеризовали основные тенденции на рынке кредитования компаний малого и среднего бизнеса?
— На мой взгляд, основных тенденций две: это снижение ставок и упрощение самой процедуры получения кредита. Мы понимаем, что небольшим предприятиям деньги, как правило, нужны быстро. К тому же у них не всегда есть обеспечение в виде залога, но это надежные заемщики, имеющие хорошо отлаженный, работающий бизнес. Промсвязьбанк разработал линейку продуктов, в рамках которых можно получить заем максимально быстро и по упрощенной процедуре.

— Известно, что одной из главных проблем предпринимателей являются кассовые разрывы, когда деньги нужно «перехватить» на небольшой срок, чтобы не вынимать их из оборота.
— Для решения этой проблемы Промсвязьбанк разработал «СуперОвердрафт». Этот продукт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В рамках «СуперОвердрафта» лимит открывается сроком до 5 лет на сумму от 1 до 60 миллионов рублей без залога. Конкретная сумма лимита для каждого предприятия определяется исходя из анализа его оборотов, причем необязательно в Промсвязьбанке. Транши в рамках кредитного лимита предоставляются без ограничений по срокам. Проценты по овердрафту начисляются только за время фактического пользования средствами банка, и клиент может выбрать наиболее удобный для себя вариант погашения: автоматическое списание задолженности в момент поступления средств на расчетный счет или из остатка на конец дня.

— А если деньги потребовались неожиданно и на более длинный срок?
— Мы как никто другой это понимаем. Для бизнеса время — это деньги. Поэтому ПСБ вкладывает очень много средств в развитие дистанционных каналов. Одной из таких разработок стал продукт «Кредит Онлайн». Промсвязьбанк заранее анализирует деятельность компании (данные мы получаем из открытых источников) и автоматически направляет предложение о кредите в интернет-банке. Для того чтобы им воспользоваться, не нужно ни поручительства, ни залога, более того, не нужно собирать пакет документов, достаточно перейти в свой личный кабинет интернет-банка и отправить заявление-оферту. При оформлении заявления клиент должен выбрать необходимые ему сумму и срок кредитования в рамках предложения банка, а также удобную дату ежемесячного платежа. Вся сделка оформляется дистанционно, без посещения офиса банка. Деньги будут зачислены на выбранный расчетный счет в течение нескольких минут.

— Есть ли какая-то альтернатива традиционным кредитам?
— Отличная альтернатива традиционным кредитам — факторинг. Это финансирование поставщика товаров/услуг под уступку права денежного требования при наличии дебиторской задолженности. Сегодня отсрочка платежей по контрактам — обычное дело. И в ряде случаев бизнес старается получить еще большую отсрочку. Поэтому получить оплату своего товара или услуг сразу — большая проблема для бизнеса. Факторинг позволяет непосредственно в день предоставления отгрузочных документов получить от банка до 90% от суммы поставки, в то время как покупатель заплатит только через месяц, а то и больше. Решается проблема кассовых разрывов, наращиваются обороты. Обращайтесь в офисы Промсвязьбанка за подробными консультациями к нашим специалистам.

Пресс-служба  ПАО «Промсвязьбанк» 
г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, д. 36.
Генеральная лицензия Банка России №3251. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

465 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин