Сегодня 24 сентября 2019 года

Погода в Ростове +13°


01.07.2019 17:23

Кредиты для ИП и малого бизнеса



Проанализируем данные недавнего маркетингового исследования Gartner.

Кредиты_для_населения

Эта консалтинговая компания специализируется на рынках информационных технологий. По ее данным, затраты на персонал составляют самую большую категорию маркетинговых расходов, за которыми следуют размещение рекламы и такие услуги, как графический дизайн и управление веб-сайтом. При этом организации все больше тратят на мартех (маркетинговые технологии). Сейчас на эти затраты приходится около 22% бюджета средней компании.

Более продвинутые организации используют платформу автоматизации электронной почты, приложение ремаркетинга рекламы, приложение лояльности, программное обеспечение для управления обзором местоположения и другие аналитические пакеты. В 2018 году 38% маркетологов говорили, что увеличат свои расходы, а 8% — что сократят. Остальные отметили, что расходы на мартех будут такими же, как и в 2017 году.

Большинство маркетологов активнее инвестируют в удержание клиентов и увеличение «среднего чека», чем в привлечение новых:

— 63% маркетингового бюджета ориентировано на текущих клиентов;

— 37% бюджета направлено на привлечение новых клиентов.

Соответствующие расходы продолжат расти в 2019 году. В этом уверены две трети маркетологов. Отмечается сокращение традиционной рекламы, включая печать, радио и телевидение. В текущем году 63% маркетологов не увеличат или даже сократят расходы на офлайн-рекламу.

Вырастут затраты на маркетинг в социальных сетях (64% специалистов прогнозируют увеличение в следующем году), на интернет-ресурсах (61%) и в мобильном интернете (59%).

Ожидается, что компании продолжат стабильно тратить на контент, данные о клиентах, ивент-менеджмент и качественные коммуникации с партнерами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

631 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин