Сегодня 15 декабря 2017 года

Погода в Ростове +5°

07.12.2016 10:23

БКС предлагает структурный ответ



Финансовая группа БКС провела в Ростове конференцию «Структурный ответ на колебания валют: грамотные шаги к приумножению капитала». На нем своими идеями относительно оптимальных стратегий работы на финансовых рынках в период кризиса с клиентами БКС поделился известный трейдер, ведущий программы «Капитал» на радио Business FM и экономический обозреватель канала «Россия 24» Григорий Бегларян.


___Хисматулин_БКС.JPG
Директор ростовского филиала "БКС Премьер" Руслан Хисматуллин.

В своем выступлении г-н Бегларян сообщил, что считает крах и последующее восстановление мировой финансовой системы практически неизбежными. С учетом этого планировать долгосрочные инвестиции на валютных и фондовых рынках сейчас достаточно сложно. По мнению эксперта, оптимальный срок вложения средств в те или иные инструменты на данный момент — полгода-год.

— Система рухнет, сейчас единственный вопрос — когда, — считает Григорий Бегларян. — Я считаю, что до следующей осени ждать каких-то потреблений не приходится. К осени многие активы, как долговые бумаги, так и акции, будут снижаться в цене, можно спекулировать на этом. Еще один вариант — ОФЗ для населения, выпуск которых планирует государство. На фоне падения ставок по депозитам, неизбежного в связи с попытками ЦБ сдерживать инфляцию, доходность ОФЗ, которая может составить 8-9% годовых плюс купонный доход, многим покажется привлекательной. При этом я рекомендовал бы покупать их по номиналу, дожидаться роста цены и продавать, то есть не держать до момента выплат.

Г-н Бегларян называет основной угрозой для финансовой системы очередной кредитный «пузырь» в США, созданный во время борьбы с последствиями кризиса 2008 года. По его словам, на данный момент американский доллар «структурно слаб как никогда», однако в ближайшее время свободные средства лучше хранить именно в этой валюте. Альтернатив просто нет — евро может прекратить свое существование в случае развала ЕС, а на курс швейцарского франка давят власти Швейцарии, заинтересованные в его снижении.

— Когда Великобритания запустит Brexit, фунт упадет, и на уровне 1,1 доллара за фунт будет иметь смысл перейти в британскую валюту, — добавляет эксперт. — Это одна из старейших и сильнейших валют, в которой даже торгуются некоторые биржевые товары, в частности какао.

Директор ростовского филиала «БКС Премьер» Руслан Хисматуллин основным направлением инвестирования в настоящее время назвал структурные продукты, которые включают в себя диверсифицированный набор финансовых инструментов с разными рисками и доходностью. Это позволяет гарантировать инвестору сохранение его средств и дает возможность получить доход значительно выше ставки по депозитам.

— Рост нашей клиентской базы за счет клиентов, ориентированных на спекуляции, завершен, — отметил г-н Хисматуллин. — Теперь основной приток обеспечивают владельцы депозитов. А они заинтересованы в стабильной доходности, конкретных сроках размещения средств и понимании того, как эти инструменты работают.
ООО «Компания БКС».
Лицензия № 154-04434-1000000 от 10.01.2001.
Реклама

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1408 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин