Сегодня 16 января 2018 года

Погода в Ростове -3°

29.09.2015 17:06

«БКС» защитит рубли своих клиентов



Выступая перед клиентами ростовского филиала инвестиционной компании «БКС», ее главный стратег, ведущий программы «Финансовая стратегия» на канале «Россия 24» Максим Шеин очертил круг основных угроз, с которыми предстоит столкнуться рублю в ближайшее время. Также представители БКС рассказали о том, как этих угроз избежать, и даже о том, как их можно использовать в своих интересах.

По прогнозу Максима Шеина, предпосылок для укрепления курса рубля в настоящее время нет. А создание Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (TTIP), расширение санкций и усиление позиций Китая на фоне отсутствия в России структурных реформ создают угрозы для дальнейшего ослабления национальной валюты.

— В этих условиях нужно застраховаться от валютных рисков, — говорит г-н Шеин. — Однако за последние 10 лет с учетом инфляции сбережения в долларах принесли бы 1% убытков. На банковских депозитах вы потеряли бы уже 4%. А игра на рынке FOREX — это скорее лотерея или аттракцион.

В «БКС» отмечают, что 85% инвестиционных идей, разработанных Максимом Шеиным, приносят прибыль клиентам компании. В нынешней ситуации эксперт рекомендует диверсифицировать инвестиции, вкладывая средства в активы, номинированные в американских долларах, например в евробонды или пакеты акций американских компаний.

— Да, 20% американских акций стоят запредельно дорого, еще 60% — просто слишком дорого, но остаются 20% нормальных компаний, — говорит г-н Шеин. — Что же касается евробондов, то сейчас это главный источник валютного финансирования для российского бизнеса. Таким образом, вместо того чтобы класть средства на депозит в крупном отечественном банке, вы можете купить его же облигации и заработать на них от 4% до 20% годовых в долларах — в банках таких ставок по валютным вкладам нет.

Директор филиала «БКС» в Ростове Руслан Хисматуллин добавил, что компания предлагает своим клиентам структурные продукты, в основе которых лежат евробонды нескольких эмитентов из разных сфер деятельности (например, финансовой и телекоммуникационной отраслей и т. п.). Это снижает риски клиента, а также позволяет добиться синергетического эффекта — в ряде случаев доходность такого продукта выше, чем любого из заложенных в них базовых активов.
ООО «Компания БКС»                                                        Реклама

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4421 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин