Сегодня 19 августа 2017 года

Погода в Ростове +22°

23.02.2017 15:09

Новым главой Юго-Западного Сбербанка стал бывший руководитель Дальневосточного Сбербанка

Алексей Тимошенко

Председателем Юго-Западного банка Сбербанка назначен Евгений Титов. Бывший руководитель Виктор Вентимилла Алонсо отправился в Санкт-Петербург, где возглавит Северо-Западный банк Сбербанка. Сообщение об этом распространила пресс-служба Сбербанка.

Виктор Вентимилла Алонсо.
Виктор Вентимилла Алонсо.
Евгений Титов.
Евгений Титов.
Г-н Алонсо — один из старожилов местного банковского рынка. Свою карьеру начинал в 1993 году в Инкомбанке: два года руководил рос­товским филиалом банка, а затем стал старшим вице-президентом банка. С 1999 по 2009 годы возглавлял ростовский филиал ВТБ, а в марте 2010 года был назначен председателем Юго-Западного Сбербанка.

— Об уходе Алонсо говорили еще месяц назад, — комментировал в начале года эти слухи источник N в банковской сфере, прогнозируя, что на его место придет совершенно новый человек. — «Сбер» придерживается принципа перемещения руководителей по горизонтали. Делается это для того, чтобы препятствовать клановости в управлении. Так, во всяком случае, было до сих пор.

Собеседник N считает, что сегодня руководитель регионального Сбербанка — это больше административная фигура, его полномочия в части одобрения новых кредитов серьезно ограничены существующей в банке системой оценки рисков. Риски всех без исключения заемщиков, по его словам, оценивает подразделение в Новосибирске, затем решение принимает Москва.

Собеседники N говорили о том, что у г-на Алонсо хорошие отношения главой Сбербанка Германом Грефом.

— Юго-Западный Сбербанк — традиционный организатор Сбербанкиад в Сочи. Так что возможностей для общения с первыми лицами банка у руководителя ЮЗБ больше, чем у других региональных глав банка, — объясняет один из них. — Перевод в Питер для Алонсо — неплохой вариант на фоне слухов о возможном объединении Юго-Западного и Центрально-Черноземного Сбербанков.

— Виктор Вентимилла Алонсо — интеллигентный человек и грамотный управленец. Для него это, конечно, повышение, естественный шаг в его карьере, — прокомментировал назначение бывший руководитель пресс-службы Юго-Западного Сбербанка Кирилл Житенев.

— Его повышение — это не только признание каких-то заслуг или талантов, я думаю, что он по своему психотипу близок к нынешнему руководителю Сбербанка Герману Грефу, — рассказал корреспонденту N один из бизнесменов, хорошо знающий г-на Алонсо. — Он никогда не любил публичность, даже трудно сказать, с кем он близко общался из ростовского бизнеса.

С утверждением о близости психотипов, впрочем, можно поспорить. Публичности Германа Грефа может позавидовать любой артист: он всегда охотно общается с журналистами. Недавно его появление в образе инвалида в одном из отделений Сбербанка вызвало бурное обсуждение в прессе и соцсетях. Очень трудно представить себе г-на Алонсо в подобной ситуации. Информация о рыночной позиции Юго-Западного Сбербанка на местном рынке в последние годы настолько скудна, что ежегодные банковские обзоры N традиционно составляет без учета Сбербанка. Все знают, что Сбербанк — крупнейший банк Ростовской области, но очень сложно сейчас сказать, насколько успешно он поддерживает лидерские позиции. Может быть, с приходом Евгения Титова ситуация изменится и информации о рыночной позиции банка будет больше.

В последние годы Сбербанк предпринимает серьезные усилия для автоматизации деятельности. Это направление, вероятно, будет стержневым в работе нового руководителя.

— В мире, где почти у каждого человека есть гаджет, компаниям нужно просто оказаться внутри него. Сбербанк взял курс на совершенствование IT-решений. Важно поддерживать талантливых сотрудников, которые готовы не только предлагать инновации, но и претворять их в жизнь, — говорил недавно на одном из мероприятий Евгений Титов (цитирование газеты «Золотой рог»).

Евгений Титов родился в 1970 году. В системе Сбербанка работает с 1993 года. С 2007 по 2010 годы — заместитель председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка. С января 2011 года по 29 декабря 2011 года — заместитель директора управления по работе с филиалами Сбербанка, руководитель стратегической программы переформатирования сети подразделений банка. С 29 декабря 2011 года занимал должность председателя Дальневосточного банка Сбербанка.



Теги: Сбербанк, Юго-Западный Сбербанк, Евгений Титов, Виктор Вентимилла Алонсо

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2633 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин