Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове -1°

15.12.2015 14:39

Открытая парковка вызвала ажиотажный интерес инвесторов

Егор Грицуков
«Город N» №48 (1157), 14 ДЕКАБРЯ 2015

Ростовский фонд имущества с первой попытки сдал в аренду на 5 лет земельный участок площадью 511 кв. м на ул. Береговой для размещения плоскостной парковки. Начальная цена выросла в 18 раз. В январе город попытается сдать в аренду сразу два участка в Левенцовке для строительства многоуровневых парковок.

Открытая парковка вызвала ажиотажный интерес инвесторовУчасток на ул. Береговой расположен в непосредственной близости от БЦ «Риверсайд-Дон». Согласно аукционной документации, начальная цена — годовая арендная плата — составляла 224,3 тыс. рублей (с учетом НДС). В ходе торгов она выросла более чем в 18 раз, до 4,17 млн руб­лей с учетом НДС (816 тыс. рублей за сотку). Победителем аукциона была признана Татьяна Терещенкова. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», г-жа Терещенкова является совладелицей концерна «Единство» — девелопера БЦ «Риверсайд-Дон». Помимо победителя в аукционе приняли участие еще 3 человека: замруководителя ООО «Южный региональный центр поддержки ЖКХ» Дмитрий Топоров, директор по развитию концерна «Единство» Евгений Наумов и Олег Султанов. Какой деятельностью занимается последний участник торгов, узнать не удалось.

Сколько машино-мест будет организовано на парковке, хватит ли их для покрытия потребностей арендаторов бизнес-центра, концерн «Единство» не ответил.

Ранее N писал об этом аукционе. Тогда эксперты по коммерческой недвижимости отмечали, что в этом районе наблюдается дефицит парковочных мест, поэтому предложение должно заинтересовать инвесторов.

— Места на паркинге можно сдавать на условиях почасовой оплаты (от 30 до 40 рублей) или посуточно (100 рублей), — говорил эксперт по коммерческой недвижимости компании «Южный инвестиционный фонд» Константин Поцелуев. — Отведенной площади на практике достаточно для парковки 40–50 автомобилей, но по нормам, которые сегодня мало кто соблюдает, — для 25–30 автомобилей.

В январе 2016 года город попытается сдать в аренду сразу два участка площадью 0,9 га и 0,65 га в Левенцовке на ул. Жданова для строительства многоуровневых (не выше 7 этажей) закрытых автостоянок. Начальная цена торгов — ежегодная арендная плата — первого участка с учетом НДС составляет 4,19 млн рублей (46,6 тыс. рублей за сотку), второго — 3,5 млн рублей (53,8 тыс. рублей за сотку).

Директор АН «Медведев» Игорь Медведев считает, что в отличие от торгов по участку на ул. Береговой январский аукцион не вызовет большого интереса у инвесторов.

— Я иногда бываю на ул. Жданова, — говорит г-н Медведев. — Острой проблемы с парковками там не наблюдается за счет того, что район еще не полностью заселен и дворы достаточно просторны. Возможно, в дальнейшем необходимость в крытой парковке там появится. Но в период затянувшегося кризиса, в том числе и нынешнего, в первую очередь продаются квартиры, а не гаражи или места на парковках. Поэтому я не думаю, что сейчас разумные инвесторы станут вкладывать немалые средства в строительство многоуровневой автостоянки. 


Теги: земля, парковки

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5009 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин