Сегодня 20 июля 2019 года

Погода в Ростове +31°


19.11.2014 17:20

Отельерам предлагают землю на Западном

Егор Грицуков
«Город N» №45 (1104), 18 НОЯБРЯ 2014

1 декабря ростовский Фонд имущества проведет торги на право заключения договора аренды земельного участка площадью 1,43 га, расположенного на ул. Еременко неподалеку от ТРЦ «Золотой Вавилон», сроком на 3 года под строительство гостиницы со встроенно-пристроенными объектами общественного значения, подземными автостоянками и помещениями АТС.

Начальная стоимость торгов — размер годовой арендной платы — 4,75 млн рублей (без учета НДС). Размер задатка — 4,75 млн рублей.

— На этом участке можно построить довольно крупную гостиницу, — говорит директор АН «Парус» Максим Хмель. — Но мне сложно судить, насколько, с точки зрения отельеров, интересно размещать такой объект в ЗЖМ, несмотря на то что в этом районе хорошая инфраструктура. Ростов рассчитан на деловой туризм. Большая часть бизнеса сконцентрирована в центре города, поэтому человеку, приехавшему в Ростов по делам, на мой взгляд, будет неудобно совершать ежедневные поездки с Западного в центр и обратно. Возможно, город рассчитывает сдать в аренду землю с оглядкой на ЧМ по футболу, но здесь нужно учитывать, где будут проходить матчи ЧМ и где находится ул. Еременко. Пока эта задумка вызывает у меня сомнения. В итоге все может закончиться тем, что победитель торгов поменяет назначение участка и построит на нем что-то другое, например апартаменты, которые потом превратят в обычные квартиры. Я встречал такие мысли у девелоперов.

В августе 2014 года эксперт ООО «Аситер» (присваивает отелям категории по количеству звезд) Елена Папиж говорила, что гостиницы и хостелы к ЧМ по футболу необходимо строить как можно ближе к спортивным объектам.

— В целом дефицита гостиничных номеров в Ростове нет, — отмечала она. — В этом году наблюдается спад турпотока, и строить сейчас объекты к ЧМ бизнес побаивается, оглядываясь на Сочи, где стоят многочисленные «памятники» деньгам.

С этим соглашался и владелец сети отелей Hostel Rostov Дмитрий Эреванцев. По его словам, к чемпионату мира по футболу в Рос­тове и близлежащих городах еще откроется несколько отелей, но есть риски, связанные с перенасыщением рынка, поскольку после проведения чемпионата большинство гостиниц могут оказаться невостребованными и будут пустовать.


Теги: Фонд имущества Ростова, гостиницы, земля, строительство

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11091 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин