Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове -1°

03.08.2016 19:27

В центре Ростова продается отель

Татьяна Дудник
«Город N» №29 (1187), 2 АВГУСТА 2016

Действующий мини-отель «Мистер Икс», расположенный в центре Ростова, выставлен на продажу за 179 млн рублей. Эксперты сошлись во мнении, что цена слишком завышена.

Объект может генерировать в сезон доход до 5–7 млн рублей в месяц. Фото Михаила Мальцева. В интернете появилось объявление о продаже гостиницы «Мистер Икс» на 10 номеров, расположенной на ул. М. Горького, напротив цирка, за 179 млн рублей. На сайте tophotels она значится как двухзвездочная. Стоимость проживания, указанная на сайте отеля, — 2600 и 7200 руб­лей за номер.

Четырехэтажный отель площадью 744,5 кв. м расположен на земельном участке в 0,12 га. Кадастровая стоимость участка, указанная в Публичной кадастровой карте, — 21,9 млн рублей.

Согласно выписке из ЕГРП, участком владеют 6 физических лиц. Один из них — Борис Акопян, директор ООО «Ника», зарегистрированного по адресу отеля. По данным «СПАРК-Интерфакса», компания специализируется на деятельности ресторанов, ее выручка за 2014 год — 3 млн рублей.

В продаваемый комплекс входят также ресторан площадью 262 кв. м, сауна площадью 89 кв. м, летнее кафе, контрольно-пропускной пункт, две парковки, говорится в объявлении. Имеется выезд из отеля на две улицы: М. Горького и Красноармейскую.

Корреспондент N в качестве покупателя позвонил агенту, занимающемуся продажей объекта. По его словам, объект в не сезон (с ноября по март) генерирует доход 2–2,5 млн рублей в месяц, а в остальное время — до 5–7 млн рублей в месяц.

Опрошенные N эксперты сошлись во мнении, что цена на объект слишком завышена.

— Подобные активы не могут столько стоить, — уверен директор АН «Парус» Максим Хмель. — Цена земельного участка — 36 млн рублей, аналогичный объект можно построить за 50–60 млн рублей. Инвесторам интересен и готовый бизнес, который долго не теряет своей актуальности или же приносит максимальный доход сейчас, а получать его можно пассивно. Для этого надо сдавать гостиницу в аренду примерно за 2 млн рублей в месяц. Еще около 1 млн прибыли должен получить арендатор, плюс расходы на зарплату и т. п., то есть бизнес ежемесячно должен генерировать доход в размере около 5 млн рублей. На мой взгляд, чтобы на этот объект обратили внимание, его надо предлагать за 70–80 млн рублей.

— Эта гостиница хорошего качества, но за предлагаемую цену ее невозможно продать, — считает директор КУН «Время» Алексей Попов. — Начальная цена, по которой следовало бы предлагать такой объект, — 75 млн рублей.

Еще один эксперт, пожелавший остаться неназванным, считает, что выставлять этот объект стоило хотя бы по цене 120 млн рублей.


Теги: Мистер Икс, отели, гостиницы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2011 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин