Сегодня 22 ноября 2018 года

Погода в Ростове -1°

29.07.2014 15:56

Продается здание арт-галереи

Егор Грицуков
«Город N» №29 (1088), 29 ИЮЛЯ 2014

Пятиуровневое здание общей площадью 1000 кв. м, в котором работает галерея современного искусства 16th LINE, выставлено на продажу за 100 млн рублей. По мнению экспертов, стоимость объекта завышена, а здание могут купить для размещения офисов или квартир.

Продается здание арт-галереи. Фото Михаила Мальцева.

На продажу выставлено здание бывшей макаронной фабрики общей площадью 1000 кв. м, в котором располагается арт-галерея 16th LINE и ранее работал одноименный ресторан с летней террасой, закрывшийся в мае 2014 года. Площадь земельного участка под объектом составляет чуть более 3 соток. Здание расположено на 16-й Линии между улицами Советской и 1-й Майской.

Галерея 16th LINE открылась в ноябре 2011 года. В ней проходят выставки российских и европейских художников. В собственном фонде галереи — более 300 объектов, в том числе работы Михаила Шемякина, Эрнста Неизвестного, Авдея Тер-Оганьяна.

По словам владельца галереи 16th LINE и арт-центра MAKA­RON­KA Евгения Самойлова, возможен вариант продажи объекта как с рес­торанным оборудованием, так и без него. Стоимость здания с ресторанным оборудованием составляет 100 млн рублей.

По словам эксперта по коммерческой недвижимости КУН «Капитал» Константина Поцелуева, оптимальная рыночная цена этого объекта — 55–60 млн рублей.

— Один из минусов проекта заключается в том, что здание расположено далеко от центра города, в не самом презентабельном районе, в котором к тому же проблемы с парковкой, — считает г-н Поцелуев. — Сам формат, выбранный для этого проекта, довольно интересный. В ресторане работали иностранный повар, винный сомелье, была представлена широкая линейка вин и крепких напитков. Несколько моих клиентов, побывавших в 16th LINE, были в восторге от сигарного клуба и ресторана. Я уверен, что в Москве или Петербурге подобное заведение пользовалось бы большой популярностью. На мой взгляд, этот объект подойдет только для размещения в нем офисов или апартаментов.

— Сложно сказать, под какой вид бизнеса можно использовать это здание, поскольку в этом районе слабый автомобильный трафик и большие проблемы с парковкой. Поэтому объект вряд ли подойдет для торгового или офисного центра, — отмечает директор АН «Бизнес Квартал Недвижимость» Лариса Капуста. — По ряду причин также маловероятна возможность перепрофилирования здания в гостинично-ресторанный комплекс. Разделить же помещения в этом объекте на малогабаритные квартиры, пользующиеся сейчас повышенным спросом, невозможно. Сопоставив затратный и доходный методы оценки, можно говорить о сумме 45–50 млн рублей. Хотя стоит сделать оговорку, что на каждый товар есть свой покупатель, который увидит в нем определенную ценность.


Теги: 16th LINE

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9069 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин