Сегодня 20 мая 2019 года

Погода в Ростове +27°


КОРОТКО

12.03.19 17:00

«Атоммаш» будет выпускать оборудование для реактора первой бангладешской АЭС

Деловой Ростов
Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) готов выполнить заказ Бангладешской комиссии по атомной энергии (БАЭК). Как пишет пресс-служба «Атоммаша», произведенное на Дону оборудование будет установлено на АЭС «Руппур». Речь идет об энергоблоках, реакторах и комплектах парогенераторов. Сейчас на заводе собирают части корпуса реактора и сваривают элементы парогенераторов. В сообщении отмечается, что представители БАЭК посетили волгодонское предприятие, проверили его готовность к старту проекта, изучили рабочую конструкторскую документацию на оборудование, технологические процессы, программы, методики испытаний, а также процедуру входного контроля закупаемых изделий, свидетельства о поверке и калибровке испытательного оборудования.
Ранее ростовская деловая газета «Город N» писала о первой поставке «Атоммаша» за пределы СНГ. Элемент реакторной установки отправился из Волгодонска в Индию — на Куданкуламскую АЭС. На тот момент в цехах завода на разных стадиях производства находились реакторы и парогенераторы для Турции и Бангладеш, были подписаны контракты на производство оборудования для АЭС в Египте, Финляндии, Венгрии.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги:

306 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин